夏夜美景作文
我喜欢万物复苏的春天,我喜欢凉风习习的秋天,但我更喜欢美景颇多的夏夜。
夏夜的天空繁星一个个亮晶晶的,像一个个调皮的小眼睛,不停地眨呀眨。夏夜的月亮就更美啦!弯时像一只小船,圆时就像一个白玉盘,这些星星一个个簇拥着月亮,仿佛在说:“人多力量大,我们要保护月亮姐姐。“
看,那儿不是大树们吗?他们一些还在守岗,一些已经放下手中的活,开始梳理自己的衣裳和头发啦!有一些老人们在树下叽叽喳喳地说着闲话,大树们也在守护着他们。
夏夜的河中也值得一提,那一朵朵荷花就像一位位亭亭玉立的的少女,时刻保持着最美的姿态,青蛙也不甘示弱,在荷叶上“呱呱呱”地叫着,仿佛在大声说:“敌人不准过来,这块地盘已经被我霸占了!”
河边,知了、蛐蛐和蝈蝈也在花丛中边乱跳边唱歌,凑成了一支“交响乐”。只要吃完饭出来散散步,准能一下就听到这美妙的“交响乐”。
看那花花绿绿的地方,便是花草的王国了,那红色与绿色相衬,形成了一道极具观赏性的风景,虽然晚上灯光不通,但鲜花还是依旧绽放红光,绿草仍然放出鲜嫩。瞧,这花草的王国美吧!
那个灯光聚焦的地方就是广场了,广场上播放着一首首歌曲,那里聚集了很多老奶奶,时尚的、苍老的……各种各样,她们旁边有一群小孩子,也和老奶奶们一起舞蹈,而老奶奶们面带微笑,跟着音乐尽情地跳着健身操。老少舞蹈,其乐融融。他们看起来多么快乐呀!
这就是夏天的夜晚,美丽的星空、郁郁葱葱的大树、河里的荷花……夏夜的美景说也说不尽,道也道不完,希望你有时间坐下来静静观赏。