乡村的景色作文
星期天,我和爸爸、妈妈、姥姥去大伯家玩。
出了市区,我感到马路上的汽车少了许多,但是来来往往的汽车都跑得飞快。空气变得更加清新甜润,天空湛蓝深远,周围也安静了许多。
我们下车走向村子,温暖的风迎面拂过,无不散发着泥土的芳香。草儿喝着露珠,鸟儿叽叽喳喳地唱着幸福的歌,睡眼朦胧的稻苗,经过农民朋友精心呵护,它们一双双嫩嫩的小手,打着欢快的节奏。
走进大伯家,一眼看到一只拴着的小黑狗,正向我摇头摆尾。房前屋后还瞧见耸着尾巴的大公鸡,在场地上大踏步的走来走去,几只母鸡率领一群小鸡在院子里低头觅食。
吃过午饭,跑出去,看见一条泥泞的小路弯弯曲曲地伸向远方。路面上留下的脚印有大有小,有深有浅,不知有多少人从这里走过。路旁知名的和不知名五颜六色的小花在微风中快乐地摆着手,招引着蜜蜂和蝴蝶。蜜蜂在花丛中嗡嗡地闹着,好象在说悄悄话。花蝴蝶像小姑娘一样在花间翩翩起舞。它们把这条小路点缀得更加美丽。
乡村无论什么时候,无论什么季节都有一道迷人的风景。