以风景为题的作文600字
风景不一定是要壮丽的景观,一个人的一个小小的举动也能成为一个亮丽的风景。
潮退了,一个小男孩在海边一次一次的弯腰,没有人明白他的用意,一个老人走上前,看到小男孩正拾起海滩上未能回归大海的鱼儿,用力的扔向大海。老人不禁告诉他:“你这样做是没有意义的,这儿有成千上万的鱼儿被冲上海岸,放弃吧。”小男孩头也不抬地说:“但这对鱼儿来说,我这个小举动就拯救了他们的生命。”
这就是一道风景,它平凡却让人为之动容,一道美丽的风景。
一个雨天,一个学生因为未带雨具,被困在了学校了。这时他突然看到了一个熟悉的身影——他的母亲,只见她披着雨衣,拿着一把伞来接他了。学生快步走了上去。母亲急忙脱下雨衣,给她的孩子披上,自己撑起了雨伞。风夹杂着雨向她打来,衣服被打湿了,但还把伞撑向儿子,为儿子遮风挡雨。
这就是一道风景,它可能随处可见,但这就是母奶,一道亮丽的风景。
一个夏日,烈日当空,,可环卫工人依然穿着厚重的工作服,穿梭于烟尘滚滚的道路之间,维持着城市的整洁和美丽,虽然有着“城市美容师”的美誉,但他们却拿着微薄的工资,住着简陋的房屋。可最难得的也在此:他们依然默默工作,肩负自己的责任,他们没有青春的容貌,也没有华丽的意识,,但他们打扫街道的身影确实一道美丽的风景。
这是一道风景,这虽然是常见的,但这却是让人心生敬佩的风景。
在学校里,同学们互帮互助,小陈有了问题,班长耐心地给他讲解,一点也不计较以前的种种不快,宽容的对待别人,老师也耐心地解答同学们的提问,放弃了自己的歇息时间,把心思都放在了学生上。班级里充满了学习的氛围,这也是一道亮丽的风景吧!
这一件件小事都足以然人感动,这也许就是我们心中的风景吧!