以风景为题的作文600字
有一些风景,过去了,就再也回不来了。
母亲说,我小时候天天吵着要长大,长大之后就可以自由了,就可以想干什么就干什么了。可是现在我何尝又不是想回到过去,过着无忧无虑的生活?只是,以前的那些时光就再也回不去了。母亲又说:“其实,你现在的时光才是最美好的。”我有些恍惚,为什么每个人心目中的美好都不一样?到底什么时候才是最美好的?
几年前,爷爷的身体还挺好,可是现在只能拄着拐杖,步履蹒跚地走了,他是否也在怀念年轻的时候?可如今爷爷的头发已经花白,皱纹几乎遍布全身,突兀的血管随处可见,手指弯曲着,连伸直都很困难。看着爷爷年轻时的照片,心里有一种复杂的情感油然而生,但我们也只能感叹时光的流逝,岁月的无情。
无意中发现一段视频,怀着好奇心打开的我不禁潸然泪下,滴滴泪珠连成串,泪水打湿了屏幕,温暖却是涌上心头。那是一段儿时的记忆:阳光倾斜着洒落在滑滑梯上,湛蓝的天空有几只风筝在云层间穿梭,地上是一片欢声笑语。我与母亲在树荫下吹着泡泡,泡泡飞到空中,被树叶扎破,消失在空气里。我完全不记得发生过这件事,父母也从未提起过。画面中的我笑的是如此灿烂,可现实中的我泪如雨下。曾经的我们如此美好,可是我们却又未曾珍惜。
人生犹如一列火车,它不会为了沿途的小站而停留,只会一直往终点站驶去。到了该停的时候,人生也走向了尽头,你也无法再往前走。这列火车没有回程,当窗外的风景一闪而过时,就再也无法回到那一瞬间。
“人们总是要等到失去了才懂得珍惜。”这句话说的正应该是如此吧,不管沿途的风景有多美,人们都不回去细细品味,等到回想起来才恍然大悟,懊恼不已。
从床边失去的风景固然很美,但是请不要停下脚步留恋过去,因为未来的风景或许会更美。