一年中的四季,总是那么分明而又各具风韵。在我眼中一年四季就如同人的一生。春天有幼儿的娇柔,夏天带着青少年的活力,秋天又不失中年的成熟,而冬天呢,也许是老年的苍凉吧。
夏天就像一个多姿多彩的花园,夏姑娘挎着她的小花篮来到了人间,她用手轻轻撒下一片片绿叶·一朵朵鲜花,给大地穿上了一件彩色的风衣。在湛蓝的天空中,有两只鸟儿飞来飞去,互相追逐·嬉戏。它们一会儿在空中飞翔·一会儿停在枝头栖息,还时不时发出“叽叽喳喳”的声音。好像在说:“夏天真的好美啊!”
在清澈见底的河水中,几个小孩子在嬉戏,那欢乐的笑脸映在水面上,随着水波的起伏而荡漾。那红得像火的太阳挂在空中,炙烤着大地。人们大多都躲在房间里,在空调或电风扇前寻找凉风。而这时,只有树上的知了敢于和红日斗争。那一阵一阵的“知了,知了”的叫声,是那么动听。哦,好美妙的蝉音啊!好英勇的蝉啊!
俗话说得好:六月的天,孩子的脸,说变就变。
忽然,有一片爱旅行的乌云乘着风伯伯的车到我们这里,闪电如同一把银光闪闪的大刀划破了乌云的身体,脆弱的乌云禁不起疼痛就哇哇大哭起来。
雨落在屋瓦上,像一条条突然断开的珍珠项链,一颗颗闪亮的珠子从屋瓦上纷纷落下来;雨打在窗上,仿佛一朵朵鲁冰花,看到这情景,窗子的眼里乐出了泪;雨落在了河面上,激起了层层涟漪,我仿佛听到那鱼儿在小声地谈话。
雨过天晴,太阳公公探出了脑袋,露出了灿烂的笑脸,天空中架起了一座彩虹桥。刚刚平静的小河里,有几只青蛙在唱着动听的歌曲,这歌曲仿佛是在赞美这雨后的景色。
我喜欢夏天,喜欢她的丰富多彩,喜欢她的欢声笑语,因为是它造就了甜美的果实。