夏日即景作文600字
在这个纷纷扰扰的城市中,有那么一些叫醒这个城市的人们——环卫工人。他们默默无闻地为这个城市做出贡献,创造出我们美丽和谐的家园。
炎炎夏日,太阳不作美,毫不留情地照射着大地,我们仿佛呆在一个蒸锅里。火辣辣的太阳日夜兼程地工作着,没有人愿意出门,真可谓“出门两分钟,出汗两小时”。在大街上,空调外机的“嗡嗡”声不绝于耳。原本水泄不通,熙熙攘攘的大街上,现在荒无人烟。
但是,在骄阳似火的盛夏里,香樟树下坐着一群人乘凉。他们拿着小扇,三三两两地交谈着,虽然汗流浃背,大汗淋漓,他们的脸上却依然洋溢着微笑。对他们来说,最惬意的,应该就是听着知了哼着小曲了吧。知了诉说着自己的痛苦,但却给环卫工人们带了了许多欢乐。经过短时间的休息,他们又继续不辞辛劳地工作,汗水早已浸透了他们的衣服,汗如雨下。我想,这么热的天,是什么让他们还能恪尽职守地坚持着自己的工作的呢?
也许是责任,对这个城市的责任,用自己的劳动为这个城市添一点色彩;也许是奉献,为这个养育了自己的地方贡献一点微薄之力……不管怎么样,他们永远是城市中的一道风景线,更是夏日里的一道与众不同的景观。
池塘里,荷花盛开了,有的还是花骨朵,有的含苞待放,在太阳的映衬下,显得十分可爱,皎洁无暇。这些荷花就仿佛是那些环卫工人们,顶着烈日,却依然亭亭玉立,婀娜多姿,默默奉献着自己,供人们观赏,为城市贡献一份力量。
这,才是最美的夏日即景!看到他们,我们还有什么好抱怨的呢?