夏日,碧草如茵,绿柳荷风,蝉噪不休,处处洋溢着勃勃的生机。各式各样的花儿也总爱在这生命力勃发的季节盛开,令人目不暇接。
而万花丛中,白兰花却如一股清流,高雅脱俗,卓尔不群,香气袭人。
初遇她,是在一个炎热的午后。学习压力和课业负担,让我心中颇为烦闷,书也看不下去了。我决定换个心情,于是放下书本,迈出书房,信步而走,想要寻找一份闲适。
远远的,一股似有似无的香气飘入鼻中,清幽淡雅,令人心神为之一振。我不禁循着香气,疾走几步,探寻这香气的源头。顺着青石甬道,绕过高大的无花果树,一株白兰花,赫然出现在墙角。青釉色的大水缸中,栽种着一株白兰花,她亭亭玉立,树形如伞,枝繁叶茂,绿意盎然,星星点点的白花点缀其间,仿佛水乡的少女身着饰以白花的绿衣,手擎绿油纸伞,在烟雨迷蒙中朦胧。
离她越近,香气更是扑鼻而来,沁人心脾。细看那花,有的含苞待放,有的欲开还闭,有的则完全绽放,说不出的妩媚与动人。再看那叶,向阳的一面色泽较浅,背面的色泽较深,光滑油绿,绿得壮观,绿得震撼,绿得极致,极其养眼,煞是可爱。一阵微风吹过,花枝招展,叶面轻摆,香气弥漫,将我心中的烦闷一扫而空。
这清雅的花儿,在寂静中不经意的戮力绽放,将她明媚的身姿和醉人的香味深深地滋润着我的心田。这夏日里的一景,让我沉醉,让我振奋,让我感怀!白兰花勃发的生命力,让我对于生命有了更深的认识,季节轮回,生命不息,奋斗不止。我们应该把握现在大好的青春年华,努力学习充实自己,全力以赴每天都让自己变得更好,尽情绽放属于自己的生命的风采!