秋景作文300字
一阵秋风吹来,到处充满着秋天的气息。秋风伯伯忙着把这个喜讯传开了。
蓝色的天空,像一张丝手帕,停留着一些细碎而洁白的云块,像是绣在纱巾上的花朵。走在小区的路上,红红的枫叶,在秋风的吹拂下发出“沙沙”的声响;地上的野菊花尽情地绽放,花朵虽然很小,远远望去,也是金黄一片。
这时迎面飘来阵阵桂花熟悉的清香,我和爸爸准备去摇桂花了。远远望去,有几颗大蘑菇般的桂花树,立在黄绿色的草地上;树叶长得很茂盛,走到树下,只见草地上洒着许多桂花,就像穿上了一条米黄色的小纱裙。
桂花树有点高,我双手攀着树枝,右脚向后一蹬,便上了树。它的树皮灰灰的,非常粗糙,也很坚硬。我先轻轻地摇了摇,桂花一动也不动;我就使劲地摇了几下,桂花才纷纷地落下来,如同仙女散花。那一朵朵桂花,像一群群金色的蝴蝶,在空中飘呀飘,在阳光的照射下,耀眼夺目,美丽极了。
小区的秋色真美啊!飘香的桂花,迷人的秋景,这是一年中最美的季节。