在夏天的时候,果园里有许许多多苹果树,确是枝繁叶茂。可是苹果也只是被那些嚣张的叶子挡住了。可那写叶子殊不知,人们是对它很无所谓的埃就像少年时期时的那些嚣张。可那时有筹码啊,至少,大人们不会批评我们。仅是淡笑幼稚罢了。可是,苹果又能怎么样呢?
很多年以后,秋季。苹果树大了,苹果出来了。我们也会笑以前的幼稚吧。可是,现在的苹果着实太少。所以,我们只能通过外界索取了。就像摘苹果一样。可是,有的如摘星,可观不可得。有人会笑,此人便答:心纳美景,手未玷污。何乐而不为?是啊,摘苹果亦然如此。仅情不自禁努力而已,即便就此落下,也会心淡气和,一笑而过。何必为了这一苹果放弃了以后所有的苹果?
不值!
对啊,何必能?
我喜欢古文。古人的智慧真的很丰富。对啊,在汉字中,有其“舍得”二字。舍得,舍得。有舍便有得。亦可放弃,这仅仅一枚苹果。可是,若干年后,你的世界将会有千千万万枚苹果。
不知你有没有读过《谁动了我的奶酪?》这本书。虽然那是不可能的,可是,那里面去饱含了意义。不要老是一味的后悔。就像那位摘星人一样,心纳美景就足够了,何必贪心?
长大后,亦乎不同。虽要积累着成长的经验。可也不要一味认准。如果你失败了,也不要懊恼,毕竟,你知道了。他不属于你,要学会有舍才有得。