自然的启示作文
朋友曾出过这样一道测试题:去森林冒险,带了老虎,狮子,大象,孔雀,猴子,狗。遇到危险就必须扔掉一个,你的顺序是什么?这是个简单的心理测试,答案有很多种、理由也不一样。其中,孔雀象征伴侣,大象代表父母,狗代表儿女,老虎象征金钱,狮子代表朋友。一道题,可以看出你最爱谁。从大自然中来的启示,动物,与人的情感息息相关。有某些共同之处,我最后留的是大象,由于我认为,在我累时,大象可以带我回家。这就是亲情,从动物中得来的启示。
放假一起出去郊游,去沐浴阳光。到了一片草地上。名不经转的花很多,可是我唯独爱当中的向日葵。在那儿的相片,每一张都有它。
是它给了我希望,是它给了我动力。是它给了我拼搏下去的勇气。在九年级的时候,要中考了,心里烦躁,所以总去乡下的奶奶家。她家的园子是一排没倒的院墙,后侧是山,旁边是水,墙上还有青苔,宛若人间仙境,我闻到了鲜活的气息。院子里最多的是向日葵,向着阳光,我闻到了阳光的味道。盯着它,竟出了神。心里填满了很久的空挡,有阳光洒入,充实了我。于是,我执着,我坚持,我拼搏。
人人都说向日葵围着太阳转,可是在它那,我看到了一丝倔强,有一株,可能是本,也可能是傻,一直都站在那儿。并不随着太阳走,我不觉地为它所感动。突然了解,阳光并不是人一生全部的东西,可以追求,可以迷失,但不可以俯首,要有属于自己的特色。
向日葵,有风有雨有阳光,就可以有活,对自己的生活环境不会挑剔。它没有陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的赞美,它没有杨万里“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的追捧;它更没有无名氏“遥知不是雪,为有暗香来的”傲骨。所以,它不是文人墨仕笔下的灵魂,不是铮铮铁骨汉子的支柱,更不是傲然中国人的代表。可是,我却爱它。由于它是边它是我的精神支柱,是我笔下画的最熟的植物,更是亲朋对我的代名词,所以,我爱它。
向日葵,生在大自然长在大自然,是大自然中最平凡的植株。可是,它热爱阳光,热爱雨露的潇洒,活的透彻,后的有意义。
于是,我快乐了,有阳光就好,有人欣赏就好,是我自己就好。来自大自然,回归大自然,懂得大自然,热爱大自然。
我爱大自然。