校园的一景作文
在校园一楼第二个转角处的鱼池后面有一块空地,那里有一道用青石砖围成的墙,有一丛丛的花藤,藤蔓不长,有几条总会从花架上垂下来。花藤架的下面是几张青石长凳。春天,是清风拂面,是万物复苏,更是春雨绵绵。春雨就像一位喜欢玩躲猫猫的小姑娘,在所有人都没注意的时候,她悄悄地与清风携手来到那儿,摸摸花藤,蹭蹭花丛,叫醒了万物,随后便悄然离去。夏天的阳光如流火炙烤着大地,在那儿因为有花藤和花丛的帮助,太阳光被化成点点光斑洒落下来,坐在青石长凳上,听着蝉鸣,乘着阴凉,很舒服,真的。秋天,习习秋风从花丛上拂过,花藤随风飘舞,像几位舞者,为来此休息的人们表演迎风之舞。南方的冬天不像北方那样银装素裹,却也别有一番风味。在那儿,花丛依旧是绿油油的,或许是因为太冷,已经找不到春天时它的盎然生机了。几个月过去了,某一天你便会突然发现,本已没有多少生气的枝干上又冒出了几分嫩绿和生机。这时我们发现,春天已经悄然到来了。
还记得初一的时候,每次一下课,只要没什么事,我和朋友们总会去那儿的石凳上坐上一会,看着偶尔路过的同学们,聊着彼此感兴趣的话题,感受着迎面吹来的微风,甚是惬意,总能让紧绷的神经和心情放松下来。
上了初二,那儿依旧有许多同学和老师经过,如果我们也有时间能够去那儿坐坐就好了。