赏景的作文
看着眼前的一堆作业,心里生出几缕莫名的烦躁。
“嘀嗒嘀嗒”。
耳边传来一阵雨声。下雨了吗?我从窗户看去——确实,天下起了小雨 ,雨就像一个个调皮的小精灵,在树间的叶子里蹦了几蹦,又继续蹦到花朵上欢快地蹦着,最后落到池塘里,制造了一个个小水圈。雨轻快活泼的身影,冲刷着树叶上的灰尘,冲刷着花朵上的灰尘,冲刷着地上的灰尘……似乎要将世间万物刷个干干净净、洗得清澈明亮。一时间,心中的烦躁淡了几分。雨,确实是个洗涤心灵的宝物!
突然,一只小得可爱的小鸟闯进了我的视野。它是那样的小,可是又是那样的活泼好动。瞧,它才在这棵番桃树上的紫红叶子之间停留了几秒,便又扇动翅膀飞向隔了约莫两米的香蕉树上的枯黄叶子上。不一会儿,有两只小鸟落到了香蕉树上,和它的同伴谈天说地。看着它们聊得正起劲的样子,我还真是想加入它们呢!
正当它们聊得热火朝天的时候,我眼尖地看见几片紫红的树叶正飘飘然然地丛树上落到水中,荡出了几个水圈。它们对树的开花结果有不少功劳,但下场却如此的令人感到悲伤、惋惜。不过,我想,它们应该不会觉得遗憾,因为它们圆满地完成了它们的使命——为花朵输送营养与水分。它们在这一刻化成了落叶,也许我们会认为这便是它们的生命的尽头,但要知道“落红不是无情物,化作春泥更护花。”啊!
雨依旧在下着,不知疲倦地下着。
不得不说,在雨中赏景真是个不错的享受,那么的令人放松、宁静。