赏景的作文
好习惯如灯,照亮了前方的黑暗;好习惯如草,扎根了远方的未来;好习惯如水,泼洒了人生的春暖花开。
赏景,亦是这样的好习惯。
记得在早晨的太原赏蒙山,空无一人,十分寂静,只听鸣蝉歌唱,泉水叮咚。在上山的路上,是有微风相伴;在山上平坦地方,随处可见溪水潺潺;在山上的密林中间,瀑布飞流直下;在山顶的水源旁边,更有小鸟在高声放歌。让人神清气爽,心旷神怡。只有在此时,才能体会生命的伟大,留意生活的细节。
记得在午后的林间赏落叶,美丽的叶子随处可见。那金灿灿的银杏叶,好好似一把把精致的小扇子,为人们遮阳,为大地扇风,落下来时,好像一只美丽的蝴蝶,翩翩起舞,在空中飞旋,在演奏着生命的绝唱,就算生命结束的那一刻,也在为自己,为大自然亮出最美的一面,为大家演奏出生命的赞歌,人又何不是这样,即使在生命的终点,也不应静静地等待死亡的到来,而应该让自己在最后时刻绽放出最美丽的花朵。
记得,在晚上的青岛赏大海,那时的大海是那么的温柔恬静,那么的漂亮美丽,虽然没有亮丽的颜色,却能让你接受生命的洗礼。海水一下下地在冲击着你的心灵,把不好的东西都吹走,留下的也只有纯洁的心灵。
赏景,好习惯,它会让你体会,让你留意,让你倾听。