秋天,我等你了一年,今天又阔别重逢,来欣赏你的大好景色.
花园中,生长着无数各色各样的菊花,有红的、黄的、绿的、白的、还有粉红的、紫红的……红的像火,黄的如金,绿的似翡翠,白得像雪花,粉红的如彩霞,紫红的似绸缎。朵朵傲霜吐艳,竟相开放,千姿百态。使人眼花缭乱,留恋往返。这些菊花的叶子翠绿欲滴,花朵很大,那带着绒毛一样的花瓣有的向上卷曲,有的侧目伸展。各具特色,婀娜多姿。几片枯黄的叶子打着旋儿从附近的树上落下来,在风中起舞。
田野里,到处都是一望无际的庄稼,金黄的玉米,雪白的棉花,火红的高粱;果园里,果树上果实累累,红通通的苹果结满了树,黄澄澄的梨子挂满了枝,绿油油的小秋桃笑裂了嘴;菜园里,茄子穿上了紫袍,西红柿穿上了红装,白菜羞涩地打起了包。收获的人们不时传来欢乐的笑声,打破了清晨的寂静,惊飞了往南方飞越的大雁;像一幅绚丽的画展现在你面前。
小河边,清澈明净的河水缓缓流过,鱼儿摆着尾巴在河水里自由自在地游动嬉戏相乐;偶尔,鱼儿听到声音闪电般逃开,它们好象和人戏耍似的,来去倏忽;一群白鹅来到岸边,欢快地跳入水中,溅起一圈圈的涟漪;秋风轻轻吹动着它们的白色羽毛,好像在抚摸它们,给人以梦幻般的感觉。
多么美的景色!怪不得诗人爱吟诵它;画家爱描绘他。