夏夜到了,天气炎热。烦人的知了开始长吟,无奈的蟋蟀开始鸣叫。夜幕拉了下来,换了张背景——湛蓝的天空和闪烁的星云。
我熄了灯,躺在床上,无奈地望着刚刚熄灭,还有微微光亮的吸顶灯,心里乱哄哄的,不知在想什么,不知要做什么。只觉得有很多很多事还未做,许多事还未解决。我不知明天的生活怎么面对,明日的学习应如何努力。只是在小床上不停的翻来覆去。
我拉开了窗帘,留了大约尺余宽的空隙,轻盈的月亮倾斜下的一片清辉,顿时,给微微透着光亮的屋子闪进了皎洁的月光。
嗬!弯月如一叶扁舟,翘起尖尖的船头,在深夜的静胡中划行,为我寄来快乐多多;星星也星罗棋布的散布于天空中,如天空身上镶嵌的颗颗夜明珠,交相辉映,伴随着月儿。我似乎拾起了过去……
是的,是那儿时的新月;是的,是那曾经的星空。这是个多么可爱的夜晚!星星比任何时候都多,月儿比任何时候都亮。她们像闪烁的彩灯,红的、绿的、黄的,相互依偎着,相互闪烁着,活泼中带着恬静,安详中有点顽皮,那么奇怪。
此时,我看着天空,慢慢地闭上了双眼。在月色照应下,走进了甜甜的梦乡。寻求我美丽的希望,探索着世界上最美的未来。