赏景的作文
夕阳下,两个高矮不一的身影缓缓的向码头走去。他们迈着愉悦的脚步,登上了长江黄金一号豪华游轮
来到游轮里,心里的喜悦一涌而上。放好行李后,乘着观光电梯来到了6楼阳光甲板,在甲板上,欣赏着两岸的旖旎风光,长江的丰姿和两岸的美景尽收眼底。俯视江面,只见浑浊的江水卷着漩,打着转儿,仿佛在跳跃、舞蹈,终于,孩子似的撒一阵欢,飞快地向东流去
渐渐的,夕阳的最后一抹光辉在不经意间,悄悄的消失在了一望无际的长江之中。江风静静的吹着,只见从江的另一面,一轮皎洁的明月升起,不禁令人想起海上生明月这句诗词,不过不应是海上,而应为江上生明月
随着月的升起,夜的降临,夜空中也不在是一无所有,空空而也的景象了。只见整片夜空上,繁星密布,星光璀璨,一颗颗星,在夜空中显得格外耀眼。起初,你抬头不仔细的看一眼,会发现夜空中只有几颗星星,但是,当你慢慢的,细心去观察时,你会发现,当初的几颗星星四周渐渐的出现了其他的星星,其他的星星四周又会出现另一些星星,犹如细胞分裂一般,煞是好看。
次日早上,早早的醒了,在客房阳台上,吹着江风,喝着饮料。天还是黑黑的,太阳也还没有出门。江风就如此静静的吹着,正享受江风时,殊不知第一抹阳光已经静悄悄的攀上了山崖。它犹如一个害羞的姑娘,不敢把自己光辉的一面展现给大家,只是露出了自己脸庞
看着刚刚升起的朝阳,心中一阵喜悦。游轮上赏景的第二日便在朝阳缓缓升起中拉开了序幕。