自然界中,我是闪电,是老天爷的照相机。每当下雨时,我与雷声兄弟便匆匆忙忙地来到人间,由于我的速度比雷声快,所以人们先见到我,后听见它的,在自然界中,我们虽不起眼,但也是必不可少的。
有一天,我与雷声兄弟想了一个恶作剧:雨妹妹工作时,我们去吓她一下。计划开始了,雨妹妹匆忙地来到人间,我们紧随其后。雨妹妹开始工作了,沙沙沙!沙沙沙!突然,我与雷声兄弟一吓,把她吓哭了,变成了哗啦啦!哗啦啦!的了。
一天,我们也在公作,但由于雷声兄弟的声音太响了,导致人间的一个男孩被吓了哇哇哭了起来,我又一闪,男孩哭的更离谱,我与雷声兄弟慌忙逃跑。从此,雨小时我们不出现,大雨倾盆时我们闪亮登场,尽管我去雷声调小闪光与声响,有些人家的孩子还不停地哭。“闪电侠”这个电影大家都一定看过吧?电影中的主人公可是按照我来仿写的,虽然他速度很快,但是若与我真正的闪电一较高下,他必败无疑。
我的远房亲戚“家电”可是人类生活中必不可少的东西,还有“高压电”亲戚,他们的电流更是强劲无比,是我们“电”家族中杀首席电流王。我还要告诉你们,千万别在我闪电时出现必害怕地躲于砂树下,我经常与树兄袄在树下,不就兄弟撞个正着,假若你刚危险了吗?我们“电”家族与“水”家族向来势不两立,所以千万千万别拿水来触碰我们,我们一生气,强劲的电流便蜂拥而来。我是闪电,请大家记住我哦!