我洁白如玉,被人们比作是天宫派来的小天将,月宫桂花树上落下的玉叶。我像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉,像吹落的蒲公英,似飘如飞,像天宫赏赠的小白花儿,忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈。我是谁?我就是圣洁、晶莹、可爱的雪。
刚出世的我就有幸被选中,去人间遨游一番。我欢快地在云朵间穿行,准备去下面探索探索。俯身一看,下面红色、蓝色、绿色一大片一大片地覆盖在土地上。“那片绿色怎么那么鲜眼呢?”我的好奇心迫使我下去瞧瞧。我看了看时间,也该下去了。我的许多兄弟姐妹带着我,到了我渴望的地方。哦,原来是柳树姐姐呀!她向我倾诉说:“雪儿妹妹,今天我要参加云朵晚会,可没有漂亮的晚礼服,你能帮帮我吗?”我答应了柳树姐姐,因为我知道这场晚会对于她意义非凡。我轻轻一吹,柳树姐姐就披上了一套白色的晚会盛装,她正要跟我道谢,我就飞到别的地方去游戏了。
我走着走着,遇上了小溪妹妹。她还在唱着歌跳着舞,好像没有丝毫停止的意思。我连忙阻止了她,让她休息会儿,她气喘吁吁地说:“谢谢你。”我跟小溪妹妹聊了一会儿,夸她的歌声和草莓布丁一样甜美,舞姿与娇艳的花朵一样婀娜。小溪妹妹听了,害羞地低了头,没有说话。
我又落到房屋大哥的头上,看他脸色发青,应该是着凉了吧!我挥了挥魔法棒,房屋大哥就立刻盖上了一层厚棉被。
我累了,飞呀飞,终于找到了一个好地方,我把那儿当成了家,静静地睡着了。