万景台少年宫作文
今年暑假,我和爸爸妈妈跟团一起去朝鲜旅游,其中我们去了金日成主席出生并度过童年的万景台。朝鲜有个万景台少年宫,它的外表象一个没有完成的圆,导游说它的外表寓意着,朝鲜小朋友来到了祖国母亲的怀抱。
我们先去参观少年宫的趣味课程,接着5点半去观看万景台少年宫学生表演。我怀着期待的心情参观每一个教室。
我们先参观了少年宫的钢琴房,一进门,一个胖胖的小男孩,就为我们弹奏了一首曲子,看的出来,他很认真。我环顾了一下四周,这里都是四五岁的小朋友。我也想露一手,征得老师的同意后,就弹了一首曲子。那里的钢琴比较旧,白色的键变成了黄色,像生锈了一样,根本就没法弹,而且每勾一下键盘我的手就非常非常的麻,火辣火辣的,感觉钢琴已经用了五千年一样。我在那台“五千年”的钢琴上弹奏完后,那里的老师都为我拍手叫好。那里的钢琴虽然破,但小朋友们依然努力地练琴。
后来,我们参观了舞蹈室,那里的小朋友正在排练,有一个排在边上的小朋友笑的非常可爱,虽然排在边上,但是我们的视线一下子就被她的笑容吸引了过去。
快到演出的时间了,我到楼下买了一束花,到了少年宫剧场,我妈妈才告诉我那是假花,我问妈妈:“假花还要四十块钱啊”,妈妈说:“你以四十块钱买了这束花,就等于把四十块钱给了他们,因为假花可以重复使用。再说,演出是免费的,就等于是我们买了门票。”
他们表演得非常出色,我最喜欢的一个节目是:一个穿着粉红色民族服装的小姑娘,拿着一个橡皮圈似的东西和一个“水罐”,一边跳一边走了出来。跳了一会后,她把橡皮圈似的东西放在头上,把“水罐”放在“橡皮圈”的上面,接着她一边顶着水灌一边走,忽然,她把手放下来,转起圈来,双手插着腰,头上仍然顶着水罐。
另一个是:一个小女孩头上戴着一个大帽子,用一只手扶着帽沿,另一只手插着腰,配着音乐在舞台上不停地旋转起来。我就带头鼓掌,掀起全场的一片掌声。掌声一直持续到表演结束。
还有一个节目是:有一个小男孩站在舞台中间,有两个小女孩在旁边给他扔呼啦圈,结果有一个呼啦圈没有接住,全场发出遗憾的叫声。但令人惊讶的是,小男孩一边转着沉甸甸的呼啦圈,一边移过去把那个没有接住的呼啦圈用脚转到了身上,全场顿时掌声如雷。
总之,少年宫的每一个小朋友都各有特长,演出结束后,我给一个穿红色民族服装的小姑娘献花后,她竟然用中文说了“谢谢”。