我爱大自然作文
十月三日,金秋时节。天空上万里无云。我和爸爸妈妈兴匆匆来到大香林游玩。
走进大门,我第一眼就看到了一块巨石上写着八个红字——中国最大的古桂群。我拿起相机给爸爸妈妈照了照片留念呢!
踏着石头铺成的小路,我们便来到了写着中国桂花王这些字的石碑边,放眼望去,它们繁密的枝叶间正撒着点点滴滴碎金似的小花。虽然桂花一般是黄色的,但是在大香林中有金桂和银桂之分,金桂是金黄色的桂花,银桂是银白色的桂花。从远处望,桂花树犹如一把巨大的绿伞,供人们休息乘凉。不少游客驻足在树下流连忘返······
桂花是有四片花瓣和三个花蕊组成的,散发出的香味,十里以外的人都能闻到。一阵微风吹过夹带着花香拂面而来。你能感受到那阵悠悠的花香,慢慢沁人心脾,缓缓流向全身,像清澈的泉水,像清爽的微风,像剔透的水晶,又像母亲的轻抚。
走过“桂花王”,前面就到了鉴湖第一泉。泉水清澈见底。鱼儿在水底躲猫猫,小虾在水底练武,我忍不住尝了一口泉水,那泉水清凉可口,一直甜到我的心底。
沿着弯弯曲曲的小路,我们来到了钓鱼台,钓鱼台周围人山人海,游人在水边嬉闹欢笑,一阵阵笑声淹没在花海中。
我爱大香林的桂花,更爱大香林,让我们一起努力,让大香林变得更加美丽。