读完了《槐乡的孩子》这篇文章,我又想了想自己,想了想我们之间的距离。
槐乡的孩子是从不向爸爸妈妈伸手要钱的,上学的钱都是通过自己的劳动赚过来的。而我们呢?总是不费吹灰之力就可以拿到许多钱。那我留给爸爸妈妈的是什么?他们留给爸爸妈妈的是什么?
你不觉得自己太懒了吗?躺在空调房里看着电脑吃着零食还抱怨自己不幸福的你,有没有想过当时农家的孩子在干嘛?如果换成你,你会怎样?槐乡的孩子 大家都知道,槐乡的孩子不怕热,只要是晴天孩子们就会努力劳动。而我们在太阳底下嗮不到半小时就叫热。
这篇文章叫我知道,不要觉着不幸福,其实,许多人比你更不幸福。所以,每个人都应该带着一颗感恩的心珍惜身边的幸福。