这本书写出了作者沈石溪对动物的热爱之情。
《狼妻》让我感觉到大公狼虽然死了,母狼想报仇,结果自己送了性命。它们不离不弃的精神值得我们学习。这个故事让我懂得了:动物也是有感情的' 《狼"狈"》中,母狼虽然残疾,可公狼非但不嫌弃它,反而留在母狼身边,每天驮着母狼行走,猎食。
《白狼》写了一只母狼的幼崽被猎人抓走,当做"人"质,而她自己却想尽办法救出了自己的孩子,过上了幸福的日子。
《第七条猎狗》让我感受到了召盘巴、艾苏苏和赤利之间深厚的感情。这篇文章是全书中最让我感动的一篇文章了,我看的时候,还哭了呢。
怎么样?动物的感情是不是让你们感动了呢?我看了这本书之后总结出了一条道理:动物也是有感情的,就算是一只小小的蚂蚁,它也具有丰富的感情。所以我们要善待小动物们,做一个热爱动人。