屋檐上的水滴下来而敲成的,一滴水是不可能敲出来的,但是水一点一滴不断的滴,天长日久不但能敲出坑,而且还能将石头敲穿。所以有个成语叫“水滴石穿”,说的就是这个道里。
望着这一排石坑,同第周若有所思地沉思起来,难道一个人的力量还 今天我读了一篇文章,题目是《水滴石穿》。
这篇故事说的是在古时侯,有个小朋友,他叫同第周。他小时候对任何事情都充满好好奇,有一天,他看到屋檐下的石阶上整齐的排列着一排小坑,他便问父亲那些小坑是谁敲出来的。
父亲告诉他,那不是人敲地,而是不如小小的水滴吗?同第周凭着“水滴石穿”的精神终于成了著名的生物学家。
读了这篇文章,想起了妈妈对我说的话,妈妈说:“学习知识要靠一点一滴的积累,坚持不懈才能取得成功。”我想我也要打起精神,向小水滴学习,要有毅力和恒心,坚持努力,争取取得更好的成绩。