《爱如茉莉》这篇课文讲了妈妈给爸爸吃买的饺子,爸爸陪妈妈住医院的两件小事,体现了爸爸妈妈之间的真爱就像茉莉一样平淡无奇却又芳香怡人。
这些都让我想起了那一次,妈妈夜里突然发烧,惊醒了正在熟睡的我和爸爸。我穿好鞋,跑到妈妈那个房间,房间里很热,爸爸搂着妈妈对我说:“宝贝,你先去睡吧,明天还要上学呢,妈妈烧的不是很厉害。爸爸已经给她吃了退烧药了,一会儿就退烧了。听话,快去睡觉吧!”我担心的回到自己的小屋,一直也睡不着。过一会儿,我听到客厅有声音就朝着门缝里探去。原来是爸爸呀!爸爸去门后面打开医药箱,翻了半天,只见他拿着一个小方盒子回到房间,又过了一会儿,爸爸又去了卫生间,只听得“哗啦啦……”一阵水声,然后,爸爸手里端着一个小盆子上面还搭了条毛巾,难道爸爸这是要药物和物理降温双效结合,来给妈妈退烧,爸爸你可真细心!这下我总算放心的睡觉喽!
第二天早上,我推开妈妈的房门,不禁怔住了:爸爸坐在床前的椅子上,一只手握着妈妈的手,头伏在床沿上边睡着了。一切都是那么宁静与美好,一切都浸润在生命的芬芳与光泽里,我轻轻地关上了门。就因为这样一件平淡无奇的小事,却让我感受到了爸爸妈妈之间的真爱,让我明白了爱如茉莉。
哦,爱如茉莉,爱如茉莉!