今天我看了《神秘的吉祥物》,这本书里写了一个十分不引人注目的女孩子禾苗儿, 坐在她后面的史丽则和她恰恰相反,是个能文能武,漂亮非凡,大方自信的女孩。史丽和禾苗儿形成了鲜明的对比。 于是,禾苗儿开始变得很自卑。 某次她听到史丽脖子上的挂坠是个吉祥物,就十分向往自己也能挂上它。 有一次,她终于得到了机会戴上了吉祥物,感觉到自己变活泼了,开朗了。但拿下后,自己又变回了原来的那个渺小的女孩。但史丽告诉她,那只是个普通的小挂坠!
读了这本书, 我意识到快乐并不需要什么吉祥物或护身符才能得到的。 真正的快乐是来自内心的, 不需要借用其它东西来获得的。 只要相信自己, 我们的心就一定会被快乐充的满满的。