提起蟒蛇,大家可能都会被吓出一身的冷汗,尖锐的牙足够让人起一身的鸡皮疙瘩。但是,大家有没有想过,蟒蛇也有温顺的一面,也有无私的一面。当我看完《保姆蟒》这篇文章,我就已经确信了。
有一对夫妻,生下了一个孩子。他们特别需要一个保姆。于是,一个朋友帮他们介绍了一个免费的“保姆”——一条大蟒蛇。
在保姆蟒的细心仔细的照料下,孩子一天天长大,跟保姆蟒的关系越来越亲密无间。长时间之后,不知不觉中,保姆蟒也把这个孩子当成了自己的孩子,他走路摔倒的时候;跟好朋友踢球的时候;被蚊子咬的时候;被父亲打骂的时候。保姆莽总会帮助孩子,心里总是想着他。最后,这对夫妻终于意识到了保姆蟒对孩子的“威胁”和“不利”,带着孩子悄无声息地离开了。可保姆蟒它却始终忘不掉孩子,它一直呆在寨子里,也不吃东西,嘴里一直叼着一件孩子小时候穿过的衣服,从来没有放下过,最后饿死在寨子里了。
读了《保姆蟒》这个故事,让我知道蟒蛇也有善良、温柔的一面,也是有感情的。我被保姆蟒感动了,保姆蟒一直忠实地守护在作者儿子的摇篮边,保护着孩子,可想而知,保姆蟒是多么喜欢这个孩子,多么爱这个孩子。可就是因为她的爱太多了,让孩子的父母对保姆莽产生的误会太大,所以他们就搬离了这个小村。
在日常的生活中,我们或许不可能接触到这些罕见稀有的野生动物。但即使只是对待一只有益的小昆虫,就算是蚂蚁,我们也要尽心尽力的去保护爱护它们,因为无论再小的生物,它也是地球的一员,也是一个活鲜鲜的生命。我们没有任何权利去伤害任何一个有益的生命,因为,他们有自己的思想,自己的生活。
我们要爱护保护动物,和他们和平共处。动物是我们的好朋友,也是我们的好伙伴,我们要和他们建立起一份深厚的友谊!