今年寒假,我读了一本名叫《一只眼睛的猫》的书。这本书是国际大奖小说之一,作者是美国的葆拉福克斯,你读过他的书吗?让我们一起来瞧瞧吧!
这本书讲得是一个叫奈德的男孩子,在他11岁生日的时候,舅舅送给了他一样不太寻常的礼物,那是一只枪呢!接下来的这段时间里却发生了许多不平常的事情,奈德无意中开枪射瞎了一只野猫的眼睛,这件事让他心中充满愧疚,内心倍受折磨,他不敢与任何人说起这件事。冬天来了,那只猫越来越难熬了,幸好有奈德的朋友老斯卡利先生照顾了它,使它幸免于难。可是好景不长,斯卡利得了中风,在他弥留之际,奈德终于鼓起勇气对他说出了真相。后来这只瞎了眼睛的猫的命运会是怎样呢?奈德最后有没有摆脱掉苦恼呢?让我们一起到书中去寻找答案吧。
读了这本书后使我明白了做错事不要紧,要紧的是我们要有勇气去改正错误,去弥补我们的过失。你瞧奈德无意中用枪射瞎了一只猫的眼睛,可他也并不是对那只猫不闻不问,而是认真照顾到它能自己捕猎为止,不管最后结局如何,奈德知道应该照顾好它就足够了。
仔细想来,我和大家都会犯过类似奈德的错误,但重要的是能及时改正错误,这一点我们以后一定要好好注意。
好了,一起来读这本《一只眼睛的猫》吧!切记“知错能改,善莫大焉”。