从小我就喜欢问问题,总是追着妈妈问,妈妈有时被我给难住了,答不上来,于是妈妈就带我去买了一套《十万个为什么》,让我自己去书中寻找答案。
《十万个为什么》这套书内容丰富,有很多种类,比如天文、地理、生物、人体、健康、医药等,让人能够了解许多方面的知识。比如:为什么人类睡着睡着会感觉掉下悬崖,身体会抽搐,原来是因为人睡的太轻松了,大脑认为你已经死亡,所以提醒你;为什么人一天要吃三顿饭,因为在古代人们一天只吃两顿饭,总是吃不饱,于是为了让人们能够不饥饿,所以改成了一日三餐;狗狗为什么会叹气,其实是因为狗狗和人类一样是在表达情绪呢,但是如果狗狗连续叹气,那就是生病了;为什么人会失眠呢?因为你的压力太大了,所以会慢慢变得烦躁,自然就睡不着了,为什么……
你以为《十万个为什么》这本书只能教你知识吗?那你就大错特错了,它还可以像人一样和你沟通,当你十分伤心,哭得稀里哗啦时,它会告诉你,流泪是好事,那是在给你排毒。
当你十分激动的时候,它会告诉你不要太激动,这样会使人的心脏跳的很快,立刻停下来会导致心脏骤停;当你欣喜若狂时,突然一滴眼泪从右边掉下来,它会告诉你左眼先流泪是悲哀,右眼先流泪是开心……
听我讲了这么多心动了吧,那就快去买一套认真读,和我一起分享读书的快乐吧!