放假的日子,我翻出原来读的一本图画书,叫《聪明的小白》,那可是我原来读过的书,可那是幼儿园的时候的事了,现在再读读,也是受益匪浅的。
这个故事讲的是兔妈妈考考两个兔宝宝小灰和小白,看谁聪明的故事,兔妈妈给两个兔宝宝每人一块钱,让两个兔宝宝去买一样东西,把一间小屋子塞满。小灰用一块钱买了一车干草推回家。因为它在集市上问了一圈,觉得就干草最便宜,可回家后,干草填不满小屋子。小白买了一根蜡烛回了家,回家后小白点燃了蜡烛,满屋子都亮了,小白用烛光塞满了屋子。
看完这个故事,我真为小白的聪明高兴。一块钱买能塞满整间屋子的东西是不可能的,但故事中的小白却懂得转换角度去分析问题,用一块钱买了蜡烛,用烛光塞满整间屋子,向兔妈妈交了一份完美的答案。
在以后的生活学习中,我们也要有小白这种善于思考,懂得转换角度分析问题,解决问题的头脑。