直到今天,我终于把《浪漫鼠德佩罗》看完了。读了这本书,真是让我难忘这巧妙的故事情节
书中的主人公德佩罗不仅外表和别的老鼠不一样,他的性格也是与众不同的。
他有着一双巨大的耳朵,摸起来像黑丝绒一样柔软,而他的身子却很小很小呢。他对老鼠应该感兴趣的事,一点儿也不感兴趣。他不像别的老鼠,到了地面上就飞快地跑,而是喜欢停留在地上看着美丽的阳光。他不像别的老鼠,喜欢啃着书,而是喜欢像人一样,阅读书目。他还特别喜欢看英雄救美的浪漫故事。
因为一个充满“野心”的女仆和一只心灵扭曲的坏耗子,可爱又可怜的“豌豆”公主莫名其妙的的被他们胁持进了又黑又湿的地牢里。德佩罗挺身而出,只带了一根细细的绣花针和一个线轴,就单枪匹马地去救他深爱的公主了。体弱多病的他不但成功上演了一场英雄救美的浪漫剧,也用事实证明了:只要有爱,一切都有可能!
这本书中有着许多奇迹,他爱上了公主,他救了公主。因为他有爱,有着这种荒唐和疯狂的爱。但就是这种爱,就是这种浪漫,才让德佩罗上演一个又一个的奇迹,让英雄救美的浪漫故事成为现实。这种爱经历了许多磨难,但让德佩罗变得更加勇敢。德佩罗就像骑士一样。
这就是浪漫!