前几天,我读了一本书,书的名字叫《妈妈走了》,我来给大家讲讲吧!
在美国有一个美好的家庭,每天,都过着无忧无虑的日子。突然有一天,他们正在花园里喝水时,忽然,他的妈妈感到身体不适,不久就去世了。父亲和三个孩子感到万分伤心。妈妈走了以后,邻居、朋友、很多人都来帮忙。他们艰难的努力寻找生活的支点与快乐。从不懂事过渡到懂事,从依赖变为自立。他们用自己温暖的手抹去彼此脸上的泪滴。
中国有句古话:“有山靠山,无山自山”,是说当你没有山可去依靠的时候你就要不断地强化自己,把自己变成一坐可以自我依靠的大山。那时没准也会成为别人的靠山……
中国还有句古话:“子欲养而亲不在”,这些古话一直激励着我,我的生活与学习不断的提高,踏实过好每一天。