读《自然之谜》有感 好奇是孩子的天性,平日里看到周边自然景物的变化,我总是会问。比如说天空中美丽的彩虹是怎么形成的呀?人类是怎样预报天气的?树的叶子为什么各不相同?对于我的多问与好奇,妈妈便给我买了本书,名叫《自然之谜》,里面讲了好多关于自然科学的知识,我是越看越着谜。简单举个例子:植物吃什么长大,你知道吗?哈哈!你不知道吧,让我来告诉你吧。植物的每一片叶子里都有许多叶绿素。只要有水和二氧化碳,再加上阳光的照射,叶绿素就能制造出“食物”。 “食物”中有糖、淀粉、纤维素等等,植物就靠吸收这些营养一天天长大。像这样的小知识,书中还有很多,它展现了一个奇妙的自然世界。如果你想了解书中的奥妙,就赶快和它交朋友吧!
“蜂采百花酿甜蜜,人读群书明真理”,书读多了总是有好处的。有些书不仅能够教我们知识,还能教我们做人的道理,从小父母、老师就教育我们要“好好学习,做一个对社会有用的人”。我们是祖国的花朵、祖国的未来,我们一定要学好本领,将来去发现和解决更多的“?”
朋友们,读书真的是乐趣无穷,让我们步入知识的殿堂,畅游浩瀚的书海吧!