《狐狸老兄和白兔老弟》这本书的作者是美国的乔尔哈里斯。书中以雷姆大叔给乔尔讲故事的方式,引出了狐狸老兄和白兔老弟以及它们与朋友之间发生的生动的故事。
我很喜欢故事中的白兔老弟,因为它非常聪明,金点子特别多。而狐狸老兄总是出馊主意,想尽办法捉白兔就是捉不到,白兔总是把狐狸耍得团团转,狐狸老兄对白兔老弟满肚子的怨恨。
其中我最喜欢的一段故事是:母牛不愿意给别人一滴牛奶,有一次就连白兔大嫂卧在病床,它也一样不给白兔面子,一滴奶都没有给白兔,后来白兔捉弄了母牛,把它的牛奶全部都挤光一滴都没有给母牛剩下,兔子跑得非常快,母牛也没追到它。
读了这本书让我懂得了以后做什么事情都要像白兔一样多动脑筋,把握好事情的发展方向,就像兔子每次都能成功地逃脱狐狸的陷阱一样。