说起爱克斯探长这本书,我非常的喜欢它,为什么喜欢它呢?以为它对我来说有重大的意义,这是靠作文竞赛得奖得来的,这本书的作者是李疏佩,他语言幽默,文笔精练,我们很爱看他的书。
这本书一共有四个章节:爱克斯探长出山,爱克斯探长和π司令,真假爱克斯探长,爱克斯探长智闯黑谷。讲了爱克斯探长怎么用方程计算犯罪人在哪里?这是一本侦探小说,书很好看,让读者学中玩、玩中学,里面有很多故事,我举书中最好玩儿的一个例子,爱克斯探长以百分之三十六的几率投中了七点,我很佩服。
读完书后,我的心里有很大的感触,爱克斯探长用自己的聪明才智侦破了一记记大案,它以准确的运算和巧妙的侦探能力让我佩服。
爱克斯探长把我带进了数学世界,我突然觉得数学很有趣,我以后还会读类似的书的。