读后感的作文
朋友,你的心里有月光吗?——读书心得《屋顶上的月光》读后感500字:
在明亮的教室里,同学们都在奋笔疾书,可我,看完了那篇文章——《屋顶上的月光》,我的心早就飞到了很远很远的地方……
文章的内容大概是这样的:有一位少年,从小失去了双亲,只能和他的哥哥相依为命。对音乐非常痴迷的少年趁哥哥不在家时抄乐谱,由于家里穷,没钱点灯,男孩就爬上屋顶,借着灯光一遍一遍弹奏,最后,通过他的努力和哥哥的支持,少年终于一尝夙愿。他就是近代奏鸣曲的奠基者——巴赫。
文章中的少年巴赫深深地打动了我,他对音乐的痴迷超过了一切!贫穷打不倒他,哥哥的反对阻止不了他,他用自己的勤奋和刻苦,实现了梦想。有人曾问他,是什么力量支撑他在艰苦的日子里走向成功?他笑着说:“是屋顶上的月光。”
读到这里,我的心微微一震,我们的心里有月光吗?有!但我没有像巴赫一样坚持,就拿我学钢琴的事来说吧,我本来是很喜欢弹钢琴的,但是后来,内容越来越难,我就哭着闹着和父母说不想去了,所以就半途而废了。与少年巴赫相比,我惭愧不已,也后悔莫及,但世上没有后悔药,我决心以后做一个坚持不懈的人。
朋友,你的心里有月光吗?