星期天,我一个人在家,爸爸妈妈都有事出去了,我在家里没事干,就拿起一本书来看,这本书的名字叫笑猫日记之蓝色的兔耳朵草,这本书的主要内容是:“有一只猫会笑,叫笑猫,笑猫有一个心爱的猫叫虎皮猫,可是虎皮猫为了给人们敲钟把耳朵震聋了,笑猫的朋友老老鼠告诉它在遥远的群山之中,藏着一座晶莹得如同蓝宝石般的蓝山,生长在蓝山上的蓝色的兔耳朵草可以治好虎皮猫的耳朵,通往蓝山的路上危机四伏,有巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的花公豹还有巨大的湖怪,它们都能轻易的置笑猫于死地,可笑猫走的义无反顾,它感动了所有动物,采到了兔耳朵草,可被几只馋嘴兔子给偷吃了,有一只乌龟告诉他只要心中有爱,奇迹就一定会出现。”
读完后我心头一震,这一震让我明白了只要心中有爱,微笑面对困难,什么事都能成功。