前几天,老师给我发了一本名字叫《兰心的秘密》的书。这个故事会有什么秘密呢?带着这个问号,我认真的阅读了这本书。
这本书主要讲的一个叫兰心的小女孩,因为她的父母总是和她唱反调,所以兰心很烦恼。一天,兰心在仙女的帮助下,悄悄地把仙女给的魔糖让父母吃了,父母变成了小矮人,并且还不断地缩小。兰心再也不用担心有人管她了。后来,兰心弄破了手指,没人给她包扎,她的小小的父母还差点被猫当成老鼠吃掉,兰心终于感到了恐惧和孤独。最后,仙女的纸片悠悠地飘落在她的脚边,她的父母也终于恢复了正常。
其实,我也跟兰心一样,有时候也会跟父母唱反调。读完这本书后,我觉得每个小孩的成长,都离不开爸爸、妈妈的关爱和保护。爸爸妈妈的唠叨,也是对我们的爱,我们不能像以前的兰心那样,总是和爸爸妈妈唱反调,要做一个听话的孩子。