在我读过《顶碗少年》这篇文章之后,我深深地感受到文中那个少年顽强的意志力,使他克服了所有困难,使他敢于挑战挫折,从那里摔到从那里爬起来,他的这些精神深深地打动了我。
但是假设他第三次失败,以他的性格,他会这么做:首先他会向观众深深地鞠上一躬,表达对观众深深的歉意,然后走下舞台,不伤心不气馁,研究一下我为什么会失败,最后终结失败的原因,再反复的练习,最终得心应手,恢复自信心,下次再来,不让观众再次失望。既然说到观众,我就会想起以前看过的电视中播过的一个片段:一个演员,因为不小心失误,而观众对他冷嘲热讽,不给予鼓励,这种情况还历历在目。如果我是一个观众,面对这种情况,我肯定会这么说:“你能行的,不要紧张,不要管有多少观众,要把你所长的展现给大家看,证明你能行的。”
最后,我想说:“不要逃避挫折,而要向它挑战,人生不可能没有挫折,只有敢于从挫折中爬起来的才是强者。做为观众,我们应当做到不能对观众冷嘲热讽而要尊重他们,鼓励他们,因为他们能在舞台上出现已经要很大的勇气,而你对他们的勇气进行打击,而自己又不能站在舞台上,这种人是最瞧不起的!俗话说得好“台上一分钟,台下十年功。”他们为了表演花了多少工夫,节目是他们的劳动成果,我们应该尊重他们的劳动成果!
我想告诉大家:人要会拼搏,说不定在你的努力之下,得到的就是成功。