穿越时空,跨越全国七个省市,跟随诗人的步履,看过的风景,赏析诗人们留下的旷世佳作,在了解地理知识的同时又能欣赏到古典诗歌的美好!樊登老师再次给我们大家带来了心灵上的震撼,和听觉上的享受!正如樊登老师所讲;如果内心没有足够的文化底蕴,即便外出旅行,也感受不到那种美好和趣味!只有读了些书,了解文化背景和历史典故,带上文化去旅行,不至于茫然和无措!所以,先有读万卷书,才有行万里路!本书记载了孔子,老子,李白,杜甫,苏轼……等旷世奇才,诗歌名家,为我们后辈留下的千古佳作,意境深远,令人回味无穷!一种民族自豪感和钦佩感油然而生!同时传承和发扬中华古典诗词文化是我们之重任!
作者比尔所行,也令我们中国人为之敬佩和汗颜!让我们带着诗书去旅行,传承文化的同时,让诗歌滋养我们的心灵,内心变得纯净和美好!把日子过成诗,把人生绘成画!