读完《逃家的小兔》我不禁捧腹大笑。这小兔子可真淘气,但是回头一想,好像我也曾经提过要离家出走。因为我妈妈可严了,总是为点小事批评我,简直是受不了了。有一次我气急败坏想我妈大吼:“我要离家出走!”想到这里我不由地惭愧起来。
我们就像小兔子一样想离家出走,推开爸爸妈妈的双手,追求自由的感觉。现在我们还是小孩子,并不懂父母的用心良苦,本该孝顺他们,却很淘气让他们操碎了心,在家里“大闹天宫”,满足自己的玩性,却没有想到父母为此要多几条皱纹,多几根白发。这只小兔就和今天的我们一样常常抱怨父母,不管长大后于父母天各一方还是近在咫尺,孩子与父母的心都是分不开的。
我们觉的我们已经长大,然而在父母的眼中,我们依然是个长不大的孩子,小宝贝,为我们的前途而费尽心思。同学们等父母亲老了,我们长大了,翅膀长好了,将要展翅高飞时,不要忘记父母的养育之恩。