初中生开学第一课观后感
在九月一日晚上,我们一家人一起观看开学第一课,我看到了摇滚歌手的父爱、看到了武艺班同学们的坚强、看见到了飞机上的礼仪......最让我印象深刻的是摇滚歌手秦勇为了自己的儿子放弃了自己的音乐生涯。
摇滚歌手秦勇为了他那个患病的儿子放弃了许多许多......放弃了他的主唱位置;放弃了他的明星的位置;放弃了自己的梦想;放弃了......秦勇那时候在舞台上还是个长发的帅小伙子,歌唱着他的音乐。他喜欢音乐,更加的喜欢摇滚。但是为了自己的儿子,他甘愿放弃这一切的一切。不管秦勇和自己的儿子大珍珠遇到任何困难、任何的挫折、任何的困境,也要陪着自己的儿子,牵着他的手,一起勇敢的走下去,向困难迎面而去。别的儿女可能做一件简单的小事,只需要那么的小会儿,自己的小孩必须要花更多时间的做,但秦勇还是很有耐心的,十分坚持,只要大珍珠做好了一件事,他都会十分的开心。
看啊,秦勇可以为了自己的儿子放弃那么多的事,自然我们的父母何尝又不是这样。为了我们的生活,努力的工作,为了我们的学习,四处奔波。天下的父母都会为了自己的孩子付出自己的全部。可怜天下父母心,父母为我们付出了这么多,我们也该回报他们努力的学习吧!加油!