初中生开学第一课观后感
《开学第一课》晚会以“乘着梦想的翅膀”为主题。给我们诠释了什么是梦想和梦想的重要。梦想主讲老师有:地震最美舞者廖智、加油站妈妈郑亚波、退休教师潘其华等普通人,他们和航天员王亚平、钢琴家郎朗。
看了《开学第一课》让我感触最深的是汶川地震最美舞者廖智,她从小就有一个舞蹈的梦想,于是他刻苦的训练终于让她当上了一名舞蹈老师,舞蹈老师这一职业让她感到无比的幸福和快乐。但是命运却和她开了一个玩笑,突如其来的汶川大地震夺去了她的家人、她未满周岁的孩子以及她用来跳舞的双腿。
她醒来以后发现自己没有了双腿,于是她非常的伤心,忍过治疗的剧烈的疼痛之后,她开始第一次的尝试假肢,但是这又是一个打击,这么的痛!这样怎么跳舞!这让他重新跳舞的愿望又一次的破灭,于是假肢也被弃置一个角落。直到一次她需要上厕所,于是他喊他的妈妈,但是那时妈妈已经去上班家里就剩他一个人,于是他想到了他的假肢,于是她不得不爬着找到假肢,忍痛一步一步挪到卫生间,却狠狠地摔在地上,在痛哭之后,廖智发现穿戴假肢对他来说是多么的重要。
廖智,十天学会穿假肢站立行走,一个月后重新开始跳舞,“一旦发现你不再恐惧害怕,困难也不是那么难以战胜。”接下来的时间,她做了很多健全时不曾尝试的事情,游泳、攀岩、登山,对梦想的坚持,给了她一次重生。
坚持梦想!乘着梦想的翅膀起飞!