《星河战队》说的是人与阿拉奇虫类的战争。地球先派了“第六机动步兵团”去打仗,结果是人类大败。虫在一个小时之内杀死了十万个人类,然后强尼瑞哥跟好友蒂斯、李维加入了“硬骨头部队”,那的领导者兰奇中尉,刚好就是瑞哥和蒂斯高中时的老师。飞机轰炸过之后,星舰把部队运了下来。瑞哥炸掉虫穴后,部队遭到虫子的攻击,铲除了那几只虫后,电浆虫来了,瑞哥消灭它后,部队开始庆祝。第三天他们来到一个哨站,那里除了一名将军生存下来,那也没有任何生还者,将军对中尉说要叫救援艇之类的。然后虫子的大军来袭。士兵们要开始抵抗了。
他们当然打不过大虫们。虫子都可以爬上来,他们快失手的时候,联络终于通了。他们叫了救援艇。中尉叫大家冲进去继续守住,救援艇来了,可中尉掉沙里了,中尉叫瑞哥杀了他,瑞哥最后开枪。这时,电浆虫出现了,蒂斯杀了它,可被虫刺中,蒂斯最后不治死亡。接着又打仗了。卡门坐的“罗杰杨”号被击中,救援艇撞在P星球上,叫了瑞哥他们来后,虫来了,吸干了山姆的大脑,瑞哥他们救出了卡门后,发现辛姆捉住了虫族首脑。最后卡门当上了舰长,瑞哥继续领导着“硬骨头部队”。这部电影真好看。