观看《基石》这部专题教育片后,我的心灵受到震撼的同时,也让我深思。
全长约50分钟的《基石》以电视艺术手段,生动讲述了中国共产党人与南粤儿女生死相依、血肉相连的动人故事,深刻诠释了马克思主义群众观和党的群众路线的丰富内涵。片中反映的典型人物和先进事迹都是我们身边的人、身边的事,他们都是一个个平凡的人却做出了不平凡的事,他们的事迹是值得我们学习的。
前人种树,后人乘凉,我们要时刻牢记今天的幸福生活来之不易,要常怀感恩之心。今天的幸福生活,源于无数共产党员的艰苦奋斗,也离不开老百姓对伟大的共产党的支持与拥护,因此必须一如既往地坚持密切联系群众,一切从群众利益出发,为群众谋福祉。作为基层的党员同志就应该像一块基石一样岿然不动,屹立在第一线,任劳任怨,尽心尽责,努力为群众办好事,办实事。 今后我将加强学习,增长才干,坚定理想信念,提高服务意识,以实际行动,努力做好本职工作,扎扎实实地为群众办事。