看完了以后,我又是感动又是难过。总觉的得这么好的一名学生就这么毁了太可惜了啊!
这名学生叫杜鹏,多好听的名字啊。在学校是好学生,在家里是好孩子。还 得获很多奖杯,他的目标就是得到诺贝尔物理奖。因为他认为只有这样子爸爸一妈一妈一才会高兴。可是由于他无意中发现他爸爸跟其他女人在一起,所以他认为他爸爸不再一爱一他和家人。为此爸爸一妈一妈一还 经常吵架,深深的伤害了他幼小的心灵。
从此他像变了个人一样,不愿意再回家里。跟他的几个朋友经常在网吧上网。有一次还 玩了三天三夜,还 差老板的钱。于是他们再没有钱去买东西吃,这时候他们想到了去偷。在这次偷的过程中,他们无意中把保安推倒了。那保安最后还 死了。杜鹏为了这个无心的过错深深的内疚,还 想不通而结束了自己花样的生命。这是多么的惋惜啊!
其他三个同学也受到了各种相应的惩罚。到了最后他们才知道对不起老师,对不起爸爸一妈一妈一。如果他们能相互帮忙彼此监督,就不会发生这样不幸的事了。我们应该好好学一习一啊!