童年记叙文
时光似箭,日月如梭。曾经不谙世事的小女孩儿已然长成了亭亭玉立的少女,曾经懵懂无知的小男孩儿已然长成了风度翩翩的少年。时间在我们的指尖轻轻的流逝,不带一丝留恋,却无时无刻不在拨动着我的心弦。小时候,总想着快快长大;长大后,却又渴望找回儿时的童真……
儿时,天真单纯,随心所欲。早上睡到自然醒,吃着妈妈做的“爱心牌”早餐,无比美味;看着当时热播的《黑猫警长》动画片;怀抱着一堆心爱的零食(每次都要攒好久的零花钱才能这样放纵一次呢,嘻嘻);也会为了“臭美”,戴上夸张的头饰,手上脚上涂着鲜艳的指甲油,当然也逃不过老妈的一番说教喽……总之,童年就是简单、快乐。
而今,早上6点准时在闹钟的催促声中起床,带着晨风,迎着朝阳,踏进校园。虽然偶尔有时会犯点儿小迷糊,但随着朗朗读书声的响起,整个人也瞬间精神了,毫不犹豫的加入“朗读大军”中。紧张的氛围,让我已无心体会早餐的美味,零食和动画片似乎也是上个世纪的事儿了,头饰和指甲油也静静的躺在盒子里悠哉乐哉呢……唯一对我不离不弃的就是作业,天天相陪,时时相伴。老师在尽心竭力的为我们鼓劲儿:“同学们,小升初的最后冲刺阶段,要努力加油,一刻也不能放松啊!”家长在为我们呐喊加油:“孩子,要相信你是最棒的!一定要考上XX中学!”……说实话,真的很累,但我也深知,吃得苦中苦,方为人上人……
小时候,不谙世事,随心所欲;
长大后,追逐梦想,用心努力。
童年是甜的,甜进心间,甜进骨子里;
少年看似是苦的,但苦尽必会甘来。
我好想回到童年,回到那个懵懂无知却简单、快乐的年纪,重新品味那份甘甜……