童年记叙文
“快点,再快点……”偌大的体育场上回荡着我催促的声音。“知道了。”哥哥在前面不耐烦地应了一声,加快了速度。
早上刚睁眼就看到满世界的白,我穿上小棉袄就欢呼着冲了出去。“慢点,记得一会儿回来吃饭。”妈妈的声音从炉火边传来,她正在做早饭。“知道了,一会儿就回来。”我头也不回地应了一声,就去找哥哥玩了。
在童年,我们个个都是时间的富翁。每天都在不停地找乐子,哥哥显然是其中的行家。在体育场上,一根绳子,一块木板就够我们玩一个冬天。
哥哥在前面用绳子拉着我,我蹲在木板上,在结了冰的广场上滑行。广场上三三两两的人在散步,显得有些空旷,却是我们玩乐的天堂。玩累了,我和哥哥就把绳子藏起来,不让别人拿走。
匆匆忙忙回到家,妈妈已经做好了饭,看到我们两个浑身都湿透了,脸色立马就沉了下来。“今天都给我好好待在家里,别出去乱跑,听到没有!”妈妈的恐吓非常奏效,把我心里的小苗苗一把拽没了。我和哥哥在那里乖乖站好,等妈妈数落完了才把头抬起来。
也不知道谁先打了个喷嚏,吸引了盛怒中的妈妈的注意力,她一摸我俩的小手就跟冰块似的,就不轻不重打了我们一下,给我们找衣服去了。换好衣服后,我和哥哥就搬着小椅子,围坐在煤炉前,里面的煤烧得通红。我把脚捂在炉子上,手里捧著热气腾腾的烤红薯,吃了起来,味道香喷喷的。
哥哥在那里愁眉苦脸地写作业,我就捧着一个大红薯,在那里吧唧吧唧地吃。一会儿看外面的雪,一会儿又去翻哥哥偷买的漫画,一个上午就这样缓缓地过去了。
我的童年就这样融化在满世界的雪花里,凉凉的,暖暖的,带着幸福的味道……