童年记叙文
童年,看似十分平常,其实是多种多样的,或有趣,或自由,或令人啼笑皆非。
男孩的童年,是刚选上三好学生,心中激动不已,马上与身旁的同学交谈,结果老师泼了我一身的冷水,让我罚站,我碍于面子,倔强地坐在位置上,装作十分平静的样子写作业,被老师示意下课上办公室。下课后,我在办公室门外徘徊着,时不时用眼睛透过门缝瞄瞄老师,战战兢兢,望而却步。跟着同学的脚步进了办公室,才知道只是三好学生的表格出了问题,拿着表格走出办公室,心中的大石头落了下来。
是放学后,和同学们勾肩搭背,一起走进小卖部,买几根五角钱的冰棍,再买两包一元的辣条。一人舔一根冰棍,时不时从撕开的包装袋里拿两根辣条往嘴里送,弄得嘴巴左边白,右边红。大伙一边走路,一边舔冰棍,一边嬉戏,一边吃辣条。在前方的十字路口挥手告别,各回各的家。
是下课时,如同脱僵的野马一般,玩起了枪战。男生们在走道里灵活穿梭,上蹿下跳。时而屏气凝神,躲在角落里,时而冲锋陷阵,与“敌人”面对面激战。要是“敌人”来犯,男生们总会摆着拿枪的姿势,嘴里发出“嘟嘟嘟”的声音,模拟枪响。女孩是不懂这些的,她们只默默地看着这些游戏,接着又三五成群地聊天去了。
当然,男孩的童年还是在球场尽情奔跑,挥洒汗水;是偶尔做做恶作剧,扯扯女孩儿的辫子;还是为了逞逞能而出丑………
童年时光转瞬即逝,让我们珍惜这段时光,留下一个快乐的童年吧!