童年记叙文
童年是多么美好 ,童年的天空总是那么蓝,看到这个题目,使我又想起了那五彩缤纷,充满趣味的童年。
记得有一次,在我6岁的暑假里发生的一件事。
中午,我趴在地板上写作业,妈妈坐在席子上一边休息一边为我扇扇子。我觉得身上黏糊糊的,不舒服,就想洗澡。我就拿好衣服,进浴室洗澡。洗完澡后,我突然想起爸爸前天买的小金鱼还没洗澡呢!我正打算给他洗个澡呢。正巧,我家邻居的伙伴来找我玩,我把我的想法告诉了他,他爽快的答应了。
说干就干,我小心翼翼的把鱼缸端了出来,看见妈妈在凉席上睡得真香着呢。
我们叠起袖口,用着小手开始捞金鱼。鱼儿们在水中可机灵了!鼓着一双水灵灵的大眼睛,好像知道我们要抓它似的。我们的手刚伸进水里,鱼儿们就上蹿下跳。我们费了好大的劲儿,才把鱼儿抓住。可我俩全身湿透了,但心里还是乐开了花。于是,我们开始给鱼儿涂了一层肥皂,用自来水冲洗干净。我心想:鱼儿,你舒服了吧,到水里跳一个美丽的舞蹈感谢我们吧!不料,我们把鱼儿放到水里,它却一动不动。我和小伙伴互相看,看得目瞪口呆,眼泪都流出来了。
我哭着对妈妈说:“妈妈,我们给金鱼洗了个澡,它怎么就死了呢?”
妈妈笑着说:“傻孩子,金鱼离不开水,鱼儿身上的粘液对鱼儿有着重要的保护作用!”
我恍然大悟,原来鱼儿和我们人不一样啊!
你瞧,童年的我就是那么天真,对世界充满惊奇,因为我的天真,所以才创造了我的趣味童年!