不一样的爱记叙文
我时常感想:鞭子意味着严厉,也有它的效果,严厉而不具一格的父爱叫人难以忘怀,真的难以忘怀啊!
至今,我依然忘不了童年时挨鞭的一次经历!
那时,父亲对我和弟妹相当疼爱,想法设法地让我们吃好,穿好。8岁时,我已经上三年级了,父亲与母亲特意为我买了一个新书包。
我家周围,有一小片槐花林。开花时期,槐花挂满枝头,蜂飞蝶舞,浓浓的香气,可真迷人。一阵风吹来,半条街都陷入了花香之中。看花的奶奶盯的异常紧,不准孩子们上树去折花。有一天,恰好老师没有留家庭作业,我和几个“捣蛋鬼”又说又笑地走在放学路上。几个人顺便在玩“猫捉老鼠”,不知不觉就来到了槐树下,小伙伴们望着树上的槐花,闻着浓浓的香气,一个个站住了发愣,这香味实在太诱人了!终于,有几个经不住诱惑,象猴子一样爬上了树,一边折树枝一边摘花往兜里装。几位爱美的小女孩也停下来喊着要,树上的小伙伴不时也往下扔。我站在树下,看着树上小伙伴们得意的样子,望着那银白的、成串的有香味的槐花,口水直淌,忘了回家。但是,想起父亲曾经对我说:做人要有骨气。不是自家的,就是摸也不要去摸。为了拒绝这花香和小朋友的诱惑,我使劲地闭上眼睛。