不一样的爱记叙文
严——老师给予我的爱,不同于父母那样温柔,但是她的爱却使我们奋发向上。老师,一个平凡的职业,但是却愿意为了工作辛勤付出,愿意为我们挥洒汗水,愿意为了那一份责任废寝忘食。有众多伟人曾用许多笔墨来描述老师的无私奉献,来歌颂老师的伟大人格,但我却认为“严”是老师所拥有的最独特的爱。当你闭上双眼,慢慢回忆那份不一样的爱的时候你会发现它是你前进的动力,是你迷茫时的指路明灯,是你骄傲是的清醒剂。老师的严是一份不一样的爱,他外表严厉,但内心却温柔;他目光犀利,但感情却真挚;他言语刻薄,但却也难以掩饰那一份疼惜。老师的严是氧气,是维护我们生存的必需品,看似平凡,但却不可缺少,老师的严是一份不一样的爱,细致耐心地呵护我们茁壮成长。
离——父母给予我们的爱多半是细腻的,但也总有那么一次是例外的。当时父母与我三年的离别使我心痛不已,但是他们的爱也随之而来,不过那是一份不一样的爱。因为长时间的离别,是我不再有人依靠,所以我开始学会解决生活中的问题,学会那些同龄人不懂得、不会的、学会了生活的真谛——靠自己。这也正是父母离开这么长时间的真正原因,然而那年,我年仅十三岁,但我却深深体会到了父母给予我的不一样的爱。
或“严”或“离”都是不一样的爱,但是这种爱是不被人们理解的爱,只有经过时间长河的洗涤,你才会发现那是一份最真,最纯的感动。美好的回忆,总是挥之不去幸福的时光,总是转瞬即逝,但是那是不一样的爱却将永存我的心中。因为那是爱我的人给予我的不一样的爱。