我和妈妈记叙文
今天早上趁我妈妈还熟睡的时候,我偷偷地就6点钟起床了。我今天要与妈妈换一天岗,于是我开始进入岗位了。
因为早上8点前可利用峰谷电,可节省电费,我先进厨房,找到了水壶,打开自来水龙头,在水壶里灌满了水,然后小心地插上了电,约20分钟不到,水壶里的水开了,我非常小心地把开水倒入了热水瓶中,然后在水壶中再灌入水,不到8点钟前,我把全部的空热水瓶都灌满了开水。
在8点钟前我还烧了饭,先把米用自来水冲洗干净,浸泡15分钟,然后把米倒进电饭煲里加上适量的水,小心地插上电,大概煮了20分钟,香喷喷的饭煮好了。
我喜欢吃馄饨,于是我找到了不锈钢锅子,放上水,把锅子放到煤气灶上烧成开水,在电冰箱里取出已包好的馄饨,放入开水中再煮,同时我准备好了盛馄饨的碗,在碗里放入了虾皮、紫菜、葱、猪油、盐和味精,倒入开水;5分钟左右锅子里的馄饨煮好了,把锅子里的馄饨倒入准备好的碗里,我尝了一下,真是又鲜又香啊!!!
这时候8点钟多了,爸爸、妈妈起床了。妈妈看见我已烧好了开水、煮好了饭、还煮好了馄饨,心里十分地高兴,直夸我聪明。我们三人有说有笑,开开心心地吃起了早饭。
早饭吃过后,我又马上擦干净了桌子,还扫了地。我对妈妈说:今天你休息一天吧,中饭和晚饭仍让我煮吧!妈妈愉快地答应了我的要求。
今天我和妈妈换了一天岗,虽然有点辛苦,可我还学到了不少东西哩!