我和妈妈记叙文
今天,天气晴朗,我和妈妈去DRF超市购物。DYF超市很大,里面的商品很多也很齐全,有文具、零食、水果、蔬菜,还有日常用品。我推了一辆超市购物车,欢快地哼着歌和妈妈走进DRF。
我想买个小订书机,所以一进门就直奔向了卖文具的区域,那里有很多书,有故事书、教材和各式各样的笔记本。旁边的文具柜台有橡皮、尺子、卷笔刀、修正带等等。人并不是很多,所以我很快就找到了订书机,然后我就站在挂有订书机的货架旁挑选起来。
订书机五颜六色的,有好多种类,各有各的特点。有的很大看上去很复杂的样子,有的订书机很小巧造型简单,还有的订书机很袖珍很可爱,像卡通人物一样。我选来选去,最终选了一个黄色海豚的订书机,我觉得方便携带,放进书包也不占空间。
然后我们去逛水果区。我看见香蕉、苹果、梨、红枣,甚至还有哈密瓜。我试吃了一小块,嗯,真好吃啊!于是我向妈妈提出买一个哈密瓜。妈妈同意了,并让我自己挑选。我挑瓜的时候,把耳朵贴在瓜上,用手敲着瓜侧听着,最后挑了一个声音清脆的瓜,我觉得这个瓜一定很甜。然后我们还买了苹果、梨和香蕉。
接下来我们就去付钱了,付款台前排着长长的队伍,仿佛一条长龙。轮到我们时,我急急忙忙地把手推车里的东西放到付款台上,阿姨用扫描器扫描了每个商品的价格,亲切地告诉我们要付的价钱。付完钱我们开心地满载而归了。