我和妈妈记叙文
明天,我们学校要去秋游。放学回家,我把作业做完后,妈妈就带着我去超市买东西。
进超市时,妈妈在外面拿了一个篮子,从人堆里挤了进去。只见超市里商品玲琅满目,堆得像一座座山一样,这里是打折区,那里是水果区、蔬菜区,而我呢,直奔食品区,开心地拿了菠力海苔、七彩棒棒糖、巧克力饼干、草莓牛奶、上好佳薯片和巧克力糖果。在巧克力糖果前,我仔细地挑着、看着,有没有新的口味,哪种包装最喜欢。最后,经过千挑万选,选了两种我我最最喜欢吃的喜洋洋与灰太狼的放在篮子里。
买好东西后,就去了收银台。那里的人就更多了,排着好长的队。一直排了好久,这才轮到我们结账。收银员把商品用扫描仪一一扫描过来,只听“哔哔”声响,电脑里早已把商品名称、数量、价格显示出来。哇!要1101元呐!这要是人工计算的话,那要花多时间啊?
最后,我和妈妈提着沉甸甸的购物袋,乘车回到家里。我喜滋滋地把今天买的东西整齐地放进书包里,拉好拉链,放在床头,回味着购物的情景,真开心呀!