我和妈妈记叙文
在我的亲人里,我最爱的是妈妈。我跟妈妈的感情可好啦,因为这个,爸爸还常常嫉妒呢,哈哈。我就来说说我和妈妈的故事吧。
我的妈妈很温柔。小时候,每天晚上睡觉前是妈妈讲故事的时间,讲到小红帽,她的语气快乐得像小孩子,讲到大灰狼,她又装成恶狠狠的样子,每天晚上妈妈带我走进一个个童话世界。现在我能自己读书了,有时候我还讲故事给妈妈听呢。
我的妈妈很能干。她做饭可好吃啦,那些肉呀菜呀,到了她手里就像变魔术一样,不一会就飘出诱人的香味,太神奇了。红烧牛肉、糖醋里脊、馅饼,真是一想就流口水呀!妈妈工作很认真,她有时晚上加班到很晚,我问妈妈,你不累吗?妈妈说很累。我还不太理解妈妈这么累为什么还要工作,不过当我写作业或是练舞蹈遇到困难时,也会像妈妈一样,克服困难,再坚持一下。
我的妈妈也很严厉。有一次我不爱写作业,老师留作业时我就故意少抄几条,这回写作业快多了。可是没过多久,这事被妈妈发现了,她狠狠地批评了我,我从没见过她这么严肃的样子……妈妈说:“说谎,是最坏的缺点。不爱写作业可以理解,成绩不好也可以原谅,可是如果养成不诚实的坏习惯,哪怕再聪明,也成不了优秀的人。”我明白自己错了,以后再也没说过谎。
我喜欢拉着妈妈的手说:“妈妈我爱你,妈妈我想你。”可是妈妈呢,总是淡淡一笑。我多希望她也像我一样每天说“宝贝我爱你”呀。
前几天,我读了大兔子和小兔子的故事……
该睡觉了,小兔子对大兔子说:“想你。”“我不就在你身边吗。”大兔子说。“可我还是想你。”小兔子闭上眼睛,“我每做一个梦都要想你一遍,所以,每个梦都是那么温暖,哪怕梦里出现妖怪我都不会害怕。”小兔子睡着了,大兔子轻轻亲吻小兔子的额头说:“每天每天,每分每秒,我都在想你,悄悄地想。”
读到这里,我已经满眼泪花。原来妈妈在无声地爱我,虽然她没有天天把“我爱你”这三个字挂在嘴边……