我的长大,正是我烦恼的开始。我还没来得及准备,青春的脚步就悄悄地向我走来了。就在我还没来得及感受青春的喜悦,烦恼就一拥而上了。让我不知所措。我在烦恼的漩涡里挣扎,我希望能够摆脱这一切。但是,现实告诉我,这一切都是徒劳的。因为青春期的神经是很敏感的……
我开始越来越关心我的外表,我常常在镜子面前徘徊,在镜子面前对着自己的像感叹——为什么这就是我,这五官怎么长得那么别扭。然后我情愿多花时间打扮自己也不节省时间来复习功课。面对着这一直都上不去的成绩,我无奈地把它塞进抽屉里,连看都不想看一眼。我开始给自己的懒惰找借口,去推搪来安慰自己这不是我的错。每一次面对父母和老师的质问,我竟无语地低下头,听着他们给我找出来的问题……无语的原因是因为我心里清楚的确有这么一回事。
我的脑袋开始胡思乱想了。我开始羡慕电视剧里面演绎的情侣的爱情故事,我常常把里面的女主角幻想成是我。因此,我更注重我的外表了。甚至完全不顾家里的条件去买衣服打扮自己,为的是来吸引异性的注意。父母看着我变成这样,常常失望地摇摇头。我看着他们那失落的背影,我哭了。我对着镜子自问:“这真的是我吗?我为什么会变成这个样子?我到底在干什么啊?”此时此刻,我真的很想狠狠的扇自己一掌,把自己彻底地打醒。因为我的无知,竟让父母这么操心和痛心。我多次告诉我自己,不要在乎别人看我眼光。然而,面对着自己容貌和这一身朴素的穿着,心里还是会默默的自卑起来,连头都抬不起来了。
这是我青春期那一段痛苦的回忆。现在回首还觉得是很荒唐的一个故事,仍不敢相信这是真的。值得庆幸的是,我的潜意识把我呼唤醒了。因此,我的噩梦从此结束。