长大记叙文
记得妈妈第一次给我梳起两个小辫子的时候,我高兴地又蹦又跳像个骄傲的小公主,对着镜子照来照去。
从那以后,我变的开始淘气了。每天早晨起来第一件事就是挑漂亮的衣服;选适合衣服的发型。如果妈妈梳的不好看,我会闹着重新梳。有时甚至要梳三四次,气的妈妈没办法。我对妈妈的依赖性特强,我如果需要什么东西时。我会大喊:“妈妈帮我拿勺子;再帮我拿一块蛋糕”。妈妈帮我拿……吃完喝完把碗勺子一推,又会喊道:“妈妈帮我收起来”。“自己的事情自己做”妈妈教育我不要依赖妈妈。自己要学会生活,是啊!从小到现在我也太依赖妈妈。除了在学校之外无论妈妈走到哪儿,我都一直尾随她。
现在我已经是六年级的学生了,虽然衣柜里挂满了各式各样的衣服我也不挑了。头发也梳成了马尾辫每天自己梳头,这样节约的时间可看书。妈妈,我长大了。再也不惹您生气了,请原谅我以前年幼无知。
当这词儿零零碎碎的事情共同拼凑出“成长”两个字时,我觉得我真的长大了。再也不要把我当小孩看待了,不知不觉的成长中我才知道原来在学习上浪费了时间,那浪费的都是“黄金”啊!虽然这几次成绩失败了但我不怕。我相信只有坚持努力会成功的。您告诉我学习就是一场“马拉松比赛”,要稍不努力会掉队就成为输家。妈妈放心吧!我会努力的我坚信我会是胜者,您不要为我的学习而操心了。不是有一句名言:“花有重开日,人无再少年”。这句话我会铭记在心的,也会把握好学习机会的。
有一件事您一定记得,那是一个休息日您和爸爸都不在家。爸爸加班您买菜去了。我一个人在家写作业,写完之后看了一会书又练了二胡。当您进了屋发现我不在客厅和书房时,您在洗刷间里看见我正在洗衣服您不禁大吃一惊,您流下来高兴的泪。以前都是您给我洗,如洗的稍不干净我就会冲您大吵大闹。现在我体会到洗衣服也是很辛苦的,妈妈请原谅我以前不懂事,因为那时我年龄小而淘气。您放心吧!不管以后在学习还是在生活中我都会努力做好的。
妈妈,放心吧!我已经长大了,我会照顾自己了。