学习记叙文
华罗庚曾说:“勤能补拙是良训,一分辛劳一分才。”华罗庚小时候并不聪明,数学不及格那是家常便饭。可他很勤奋,努力学习。最终成为著名数学家。而我的数学成绩不好,和华罗庚小时候一样,我向他学习,使这次数学成绩与其他期末考试的成绩都理想。
那是一个期末考试的前一天,老师没有布置任何家庭作业,只是让我们在家里好好复习。面对堆积如山的复习资料、报纸、试卷,我先攻了语文和英语这两个拿手的学科,最后攻了数学令我学得有些吃力的学科,我想:我们学过《说勤奋》这篇课文,文中列举了司马光、童第周、华罗庚着三位名人发奋学习的例子,最终取得了很大的成就,司马光攒写了《资治通鉴》;童第周完成了青蛙卵剥离手术,成了鼎鼎有名的生物学家;华罗庚成了著名的数学家。在语文方面,葛老师一直说我很勤奋,在数学方面我也要保持。所以,这天晚上我仔细看了数学报、数学书上记的知识点及课外数学辅导材料,直到夜里十点多才入眠。第二天早上,我梳理了一下昨天看的复习资料的内容,愉快的来到了学校,答完了数学试卷,过几天,老师公布了成绩,妈妈看着短信欣喜若狂,上面清晰的写着:您的孩子李昕祺数学成绩如下:93,可免写数学寒假作业。
通过这次考试我知道了成功的乐章只能由勤奋者奏响,没有勤奋努力的付出,怎能换来优异的成绩?让我们一起用勤奋在学海中弄潮!