学习记叙文
唐朝诗人韩愈曾说过:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”意思是:在读书、学习的道路上,没有捷径可走,也没有顺风船可驶,如果你想要在广博的书山、学海中汲取更多更广的知识,"勤奋"和"刻苦"是必不可少的。
这句诗做为座右铭激励了一代又一代的年轻人。学习上哪怕不聪明,只有勤奋、坚持不懈,才会有所收获,走向成功。在这方面我做的就不好。记得有一次语文小测试,因为这次是开卷考试,而且试卷的内容很简单。妈妈叫我好好看看书,争取考个好成绩。可我当时并没有听妈妈的话,拿着试卷看着看着就想快点睡觉,头脑发困,心不在焉的。后来妈妈看我太困就让我睡觉了。结果到了考试这天,我考糊了,试卷上面基本都是错字问题,我心想:“完了,回家又要被骂了。”
现在想想我当时做的真的很不对,我的懒惰影响了我的成绩,以后我不能这样了,毛泽东主席说过:学习的敌人是自己的满足,要认真学习一点东西,必须从不自满开始。对自己,“学而不厌”,对人家,“诲人不倦”,我们应取这种态度。所以我以后要努力学习,争取取得优异的成绩。