学习记叙文
一天夜晚,由于小主们一点也不爱惜他们的学习用具,所以桌子、椅子、铅笔、橡皮、尺子等学习用具都集合在了一起,一场激烈的论谈开始了。
尺子首先发话了:“我们这些学习用具中我是最辛苦的,我的小主人在我的‘水晶’身体上涂上了一堆修正液,害得我天天发臭,还把我从long变成了short,让我与我的朋友天各一方,尽管这样,我还得与小主人形影不离,随时待命。”“可不是吗,我的小主人用耐水中性笔在我的身上画上了飞机和坦克、以及他想象中的一位世界英雄、cs中的中型重举、b51和b14枪,害得我想擦也擦不掉,弄得我最喜欢的茄克衫脏得没法看,以至于许多朋友都和我决交了。”桌子说。
这时橡皮也说话了:“我也是,小主人一开始对我百般呵护,宠爱有加,但是到了后来可就大不一样了,不但不爱护我,而且对我进行摔打,还有小主人在玩游戏的时候还把我随便乱抛,所以现在我已经伤痕累累,苦不堪言。”
“对,我们一定要对小主人们提出抗议,让他们改掉这些坏习惯,我们也需要尊重。”到了第二天,学习用具们集体罢工了,这让小主人们对自己的行为后悔不已。从此以后,他们改掉了自己的坏习惯,与学习用具又成为了形影不离的好朋友。