学习记叙文
“时光似箭,日月如梭”,转眼间一年过去了,可去年的那件事却永远地印在了我的心里。
初二那年,期末考试将近,同学们都紧锣密鼓地准备考试。上课时,同学们注视着黑板,面如雕塑,教室里只能听到老师的声音,而此刻我却摆弄着指甲刀,悠哉游哉地剪指甲。下课后, 同学们在教室里,聚精会神地做练习题,此刻我还在教室外追逐打闹。
“还有一周就升学考试了,同学们要抓紧时间复习。”老师说道。一句话,惊醒了梦中的我。My God!一周?这对我来说可是一个不小的挑战。现在的我是理科不会,文科没背,拿什么考试呀?先背诗词吧,至少,容易得的分要得到啊。于是,政治课上,我把头放在桌面下,朗诵起诗歌来。
我正摇头晃脑地背着呢,突然,地上出现了一双脚,我猛抬头一看,政治老师,瞪着她铜铃一般的眼睛,一把抢过我的书,大声斥责道:“下课到办公室来拿!”“啪”的一声,我可怜的语文书被重重的摔在讲台上,我却不以为然。
下课后,我嚼着口香糖进了办公室,政治老师见我一脸不服气就知道我并没有认识到错误。“硬攻”肯定不行,就对我进行思想教育。
“我并不反对你学习语文,只是你学习的时间不对,政治课上不该看别科的书。”
“政治和历史加起来才有120分,语文一科就120分,我当然学语文。”我仰着脸看房顶。
“在中考的时候一分之差就足以让你名落孙山!”政治老师有些激动。
“可这并不是中考。”
“你现在都考不好,还拿什么中考?”老师的眉毛立了起来。
我无言以对。
“为什么A总是考第一,而你却不行?好好想想,他上课时在做什么,你上课时在做什么?老师在讲台上看得一清二楚。下课后,他总是埋头做题,你却和别人玩“相扑”。要知道学习是关系人一生的大事,老师当年就是因为……” 老师说了好长时间。
我嘴里的口香糖早已变苦。老师叹了一口气,对我说:“把它吐了吧,吃得时间太长对身体是有害的。老师今天说的这些话也许有些过分,不过老师是为你好。”她注视着我的眼睛,重重的说了一句,“好好学习!”
“好好学习!”无数人对我说过同样的话,但今天正是这句听过千百遍的话触动了我的心,我再也止不住眼中的泪水,哭出了声:“老师……我错了!”
“犯错误没什么可怕的,只要你下决心改正就好。别辜负老师的期望,别辜负家长的期望。”老师抚摸着我的头。
“我会的!”我自信地说。
幸亏得到了她的搭救我才考上了初三,不然,我还在初二玩儿呢。
今天,面对着考卷,耳边不由得又响起了那个声音:“好好学习!”