我的变化记叙文
通过学习《小蓝裙的故事》这篇课文我知道了身边有很多不协调的事情,但它们都向好的方向发展,不信你们看!
比如:班级里有一个人身边垃圾很多,别人的地方都很干净,这就很不协调。这名同学发现后主动把自己的垃圾收拾干净了,全班都以她为榜样。
比如:两个女生在大街上吃瓜子,边走边把瓜子皮扔在大街上,环卫工人跟着她们扫,这也很不协调。这两名女生发现环卫工人的做法后,把垃圾扔在垃圾桶里,满大街人都以她们两为榜样。
比如:有一个人捡到了一个钱包没有将它送到公安局,而是自己拿回了家,这更不协调。这个人最后把钱包送到了公安局,他的家人都以他为榜样。
比如:有一个男生吃完的香蕉皮让他扔到了地上,这不协调。但是这个男生在最后看到周围很干净,所以他把香蕉皮扔到了垃圾桶内。
这些小事看起来小,但是会对我们的生活起到了极坏的影响,那就让我们从身边的小事做起,共创美好的家园!