我的变化记叙文
刚上一年级时。对新的学校、老师很陌生,也很好奇,经常还做一些马虎的事,是老师给与我无微不至的关怀。我是一个活泼的女孩喜欢参加一些校内外活动,每次参加活动之前,老师都要给我教导和支持,是老师教会我“无论做什么事,都要尽力做好”。6年了,2100多个日日夜夜的学习生活中,老师不但教会我知识,还教我懂得淳朴、自然、充实、高尚。记得又一次,班级纪律很差,作为班长的我是有责任的,老师把我叫到办公室,让我用方式方法帮助那些不听话的同学,不能任他们所作所为。
看到老师那温柔、期待、信任的目光,我知道我该怎么做,然后回到班级尽我最大的能力,帮助那些淘气的学生,再我们师生共同努力下,我们班是全校纪律最好的班级,通过这件事,我懂得了,人与人之间要建立友谊、平等,这样你才能得到大家的认可和信服。
大家都说我变了,从调皮撒娇的小淘气,变成了热爱学习的好孩子,从脆弱爱哭的小女孩,变成了坚强的新时代小学生,这6年来的努力,我已获得校内外37件奖项,我知道这些成绩是和我的老师教导,同学们的帮助分不开的,因此,我即将离开母校,踏上新的征程,去拼搏、去奋斗、去创新,绝不辜负我身后关注我的那些可爱的“眼睛”们!