前几天下了一场雪,这几天天气晴开。都说,下雪不冷,化雪冷。说的一点都不冷。一大早醒来,打开家门,一阵寒风袭来,冷的人直打寒颤。
上午去街上买豆腐,那叫一个冷。大街上早已没有了往日的热闹,仅有偶尔走过的一两个人,都形色匆匆。大概他们都想着,赶紧办完事回家吧,还是家里暖和。
吃过午饭,太阳透过窗户照进家里。家里瞬间暖和起来。记得在昨天的这个时候,也是阳光照的家里暖暖的,竟然飞回来一只苍蝇。大概,苍蝇也想来享受这片刻的暖和吧。
坐在电脑旁,敲打着键盘上,让一个个文字变成一段段佳句。这个时候,若能够泡上一杯浓茶,静静享受着冬日的暖阳,和浓茶的香醇,你会发现,此刻生活美好到刚刚好。
人们大概一直都感受到冬的寒冷,其实,若静下心来,享受这半天冬日的暖阳,你会觉得,大概冬天受的这寒冷也值得了。就像忙碌上一段时间后,享受一下休假的安详也是蛮不错的。
有人喜欢冬的雪,有人喜欢冬的冷,我却独爱这冬日的暖阳,让人仿佛在寒冬看到温暖的希望,仿佛看到了春的即将到来。其实,只要心怀希望,就能够感受到温暖,就像这冬日的暖阳,成了我冬日的最爱。