理由记叙文
我妈妈的理由很多,都快要破吉尼斯记录了!
记得有一次,我想让妈妈给我买平衡车,妈妈说:“等你生日的时候再给你买!”生日终于到了,我对妈妈说:“现在总可以买了吧!”妈妈说:“平衡车没用,玩起来还挺危险的,还是打印机比较有用!”我不耐烦地问:“那什么时候才能买平衡车呀?”妈妈想了想说:“嗯……等你钢琴考级通关!”等到了考级过关,妈妈终于没有理由了,给我买下了平衡车。
还有一次,我还很小,爸爸妈妈要出去吃晚餐,留我和奶奶在家里,爸爸妈妈说:“我们要去加班!”我想:爸爸妈妈出去加班也没办法,我也不能跟着去呀!那天晚上因为一直惦记着他们什么时候会回来,所以我一点睡意也没有。后来我才发现他们是出去吃晚餐,我怎么这么傻呢,这么容易上了父母的当!