理由记叙文
我们班有一名“迟到大王”。几乎每天都迟到,他迟到还有各种理由。星期五他又迟到了。老师问:“你这次有什么理由?”他辩解道:“我家离学校很远,爸爸又赖床,我叫了十几次了,爸爸说再睡一会儿嘛。终于把爸爸叫起来了,已经七点四十了,再加上路远,堵车,肯定会迟到了。”老师说:“下次再迟到,我就让你站一节课听到了没有?”“听到了。”他低下头回答,这次他又逃过了一劫。
傍晚五点半了,我还没回家,这可急坏了妈妈,打电话给我:“回来了没有?”“在路上了。”妈妈又问:“今天怎么这么晚还没回家?”“今天下午有三节课,又轮到我这小组值日。本来有五个人值日的,结果有三个人提早先走了,所以就迟了。”“那快点回家,就等你吃饭了。”“哦”我答应道。
吃晚饭了,我很想到外面吃,家里的饭菜我都吃腻了。“妈妈,今天能不能到外面吃饭啊?”“怎么了?难道你觉得我烧的菜不好吃吗?”“我们很久没有到外面吃了,就出去吃一次吧。”妈妈痛快的答应了。太好了,可以去吃美食了。