理由记叙文
有一次数学考试,我考了81分,当天晚上我回到家,以为妈妈会问我考了多少分,所以我就编了一个理由,但是让我惊讶的是,妈妈居然没有问我考了多少分,于是我在心里暗暗高兴。可是第二天放学的时候,一位同学的妈妈突然问我妈妈:“你家的宝贝这单元数学考了多少分啊?”我妈妈回答说:“数学这单元考了吗?我怎么不知道?”于是当天晚上妈妈就问我:“你这次的数学考了多少分?”,我说:“试卷弄丢了”。妈妈以为我的试卷真的弄丢了,于是就放过我了。
今天,我的后桌拿走了我的作文本,我非常着急,于是我就爬到了桌子上,就在这时,一位老师刚从我们班的门前走过,他看见我站在桌子上,非常生气,于是就把我拉进了办公室,老师问我:“你为什么要站在桌子上面?”没办法,我只好编了个理由说:“地下有蜘蛛!”老师半信半疑地说:“好吧,那你就先回去吧,不过不许有下次了“。我连忙说:“好的!我知道了!”