那个下雨天,北风呼呼地刮着,窗外一片寂静,仿佛世界上的万物都静止了,只剩下风和雨,天上乌云密布,电闪雷鸣,雷公电母发了怒,不停地咆哮着;一道道闪电划过天际,犹如一幅黑白抽象画,令人满是迷茫,死气沉沉的氛围,令人感到压抑。我静静地整理着书包,总感觉心中缺了点儿什么,我没有多想,背上书包,便去上学了。
上学路上,我总有一种不祥的预感,可又不知是什么。到了教室,我无心地瞄了一眼黑板,结果让我大惊失色,黑板上那鲜明的大字令我的心震了一下——明天请带美术纸。我头皮发麻,两腿发抖,额头上满是汗水,心想:这下可“凉凉”了,美术老师可凶了,我可能要罚站,这下多丢人啊!我急得如同热锅上的蚂蚁,这几个字如同一道晴天霹雳,劈到了我的身上,如同一个擎天的柱子,压在我的身上,令我呼吸不过来;如同一把命运的锤子,打在了我的身上,令我叫苦不迭。
我顿时感到万念俱灰,呆若木鸡般坐在位置上,目光呆滞地望着门口,希望有奇迹出现。幸运女神眷顾了我。门口出现一个熟悉的身影,是爸爸!我激动地一蹦三尺高,又十分心疼爸爸。我知道,爸爸从小体质就弱,经常生病,而爸爸顶着风雨来为我送纸,泪打湿了我的衣襟,我感受到了爸爸那浓浓的爱,只见爸爸全身都湿了,还不停地往下滴水,脸上满是雨水,一片模糊,眼里透出了疲惫,应该经历了不少困难。
我深情地扑到了爸爸的怀里,泪水与雨水混成一片,爸爸的爱紧紧包裹着我,父爱如山,父亲那深沉的爱温暖了我的心,令我无比感动,那一刻,我长大了……
这件事,我从未忘记过,这件事,我流下了泪水,这件事,令我真的长大了许多。