一件难忘的事记叙文
从小到大,我经历过的事多得数不胜数。但是,最让我难忘的是我第一次参加钢琴国考考级的那件事。
那一年,我六岁半,妈妈就给我报考了钢琴国考三级考级测评,我苦练了两个多月,功夫不负有心人,我已经能很熟练地弹奏所有的乐曲了。
考级的那天终于到来了,妈妈带着我来到了考场。我在那里先找了一架钢琴作了一下手指练习。随后,考场的工作人员提醒我们这一组先到楼上做准备。但是,考场严禁家长和老师入内,所以我只能和一些陌生的哥哥姐姐走上了通往考场的楼梯。我在考场门口等待了一会儿,终于轮到我上场了。我紧张地走进了考场,三位评委老师用吃惊的目光打量了我一番,其中一位评委老师惊讶地对我说:“小朋友,请你出去,这里是考级的地方。”我有点不知所措地对他们说我是来考级的,三位老师才同意让我进去。我有点紧张的走到钢琴边,调整了一下钢琴椅子的高度,就在这时,我发现那里没有垫脚椅,我鼓起勇气对评委老师说:“老师,我需要一把垫脚椅,谢谢!”其中一位评委老师将椅子拿给了我。我把椅子放在了钢琴下,做完深呼吸后才开始弹奏。因为怕出错,我弹得比平时稍慢了些,好在我没有出现一个错音,总算顺利完成了考级。出了房间,走下楼梯,我把经过讲给妈妈听。妈妈表扬了我,说我遇到突发情况懂得向别人求助,是个勇敢的好孩子!听了妈妈的话,我的心里像吃了蜜一样甜。
几个月后,我接到通知说我的考级通过了,我高兴得蹦了起来。这次经历让我成长了许多,我不仅克服了胆怯,还学会了如何解决突发情况。对我而言,这真是一次难忘的经历啊!