暑假的一天晚上,我们三个小伙伴一起来到田野边玩游戏。
我,杨旭的弟弟和杨旭刚一走进田地中间,就听见风呼呼地吹动着树枝。草坪上黑黑的树影左右晃动,忽然传来两只小野猫的叫声,令人害怕极了。
我们三个人都好像患上了“疑神疑鬼症”,我们不禁不寒而栗。这是,杨旭突然喊了一声“有鬼”,便把大家吓得没影了。每个人都跑得飞快,但年纪很小的杨旭的弟弟却跑掉了队,在田野里乱转:“哥哥,我怕。”尽管他大声叫喊,可我们谁也没听见,到了好玩的地方才停下。
这时,杨旭才发现自己的弟弟不见了,急得流下了泪。于是我就和他分两路去寻找。
我一个人走到小路上,眼睛四处乱看,仿佛两只眼睛已不能够用了。就在这时,我看到前方有一个红色的光点在晃动。我心中一惊,下出了一身冷汗。
我吓得向后退了退,不由自主地拿起一个小木棍。那个红点离我越来越近,我吓得似乎丧失了理智,不分青红皂白,劈头盖脸地把“鬼”打了一顿。没想到“鬼”也怕疼,“哎哟”地大叫。这时,传来了杨旭找到了弟弟的喜讯,我便赶紧原路返回。虽然杨旭的弟弟已经找到了,但心里还是七上八下的,因为刚才“鬼”的叫声十分像楼下卖苹果的老爷爷的声音。
第二天早上起来,便听到楼下那位老爷爷埋怨的话:“唉,昨天晚上抽根烟还要被人打,真倒霉。”我一听,惨了,没想到打的人真是他。但最后我还是说出了事实,承认了错误。
经过这件事,我明白了,世界上没有真正的鬼,只有胆小鬼。