望着粉色的那双棉鞋,使我情不自禁的想起那段刻骨铭心的往事,这段事温暖了我一个冬天
冬季悄然来临,我闹着妈妈去给我买入冬的鞋子。妈妈说:今天要是今天你爸工作早回来,我就带你去买鞋。我那小小的心里洋溢兴奋和激动,我的朋友安琪跟着她妈妈来到我家,我和安琪说:今天我要和我妈去购物,你和我一起去吧,咱们好好吃一顿安琪听到后乐意的点点头。我们一直聊着大街上是怎样的情景,我俩满心期待地和安琪一连等了将近3个小时。
等到爸爸回来后,妈妈却毫不客气开口说:今天都已经快晚上了,还非常的寒冷,感冒就不好了,不然下星期再去吧。不去!怎么能不去,说着我哭着跑了出去,安琪追了上去。我一路大哭,安琪也束手无策,不知道该如何安慰。这是我第一次离家出走,什么也没有带,我和安琪坐在一个椅子上,寒风呼呼地吹着,我望着那冻得红肿的手。一直不停的搓着,天一点一点黑了下去,冒着寒冷和饥饿,我就像一直狼狈的小狗。不知去哪儿,安琪一直说:咱们回家吧。我毫不理睬,安琪仍然不死心说:我舅的家就在这附近,不如你今天就住在我舅家,明天在这儿上学。好啊经过安琪百般的软磨硬泡我终于说了一句话,看见这所学校的大门开着,我和安琪就进去逛逛。
等到我们说说笑笑出来时,却看见妈妈骑着电车出来找我。见到我后,说的第一句话就是可找到你啦,我们去买棉鞋吧,这次的事情是我不好,我不该不守诺言我的眼泪在眼眶里直打转,我和安琪坐上车子后,妈妈说我去林宇家找你,你没在,去阿楠家找你还没在,没想到你在这里啊。我听见这句话心里不禁心酸,心想天气那么冷,妈妈还在四处找我。真是太对不起她啦!真想说一句,妈,对不起。可是最终还是没说出口。我们冒着严寒走到鞋店,妈妈的双颊已经通红,我感到十分内疚。买好鞋子后,妈妈带着我们俩去吃东西,看到她对我竟没有一丝责怪的意思,我差点没哭出来,我这样对妈妈,妈妈还是对我一如既往的关爱。
半个小时后,妈妈带着我和安琪回家,虽然那是冬天的夜晚。但我感到我的指头不在发僵,仿佛有一条暖流流进我的心田
事情虽然才过去半个月,但是我会记住一辈子,因为那是妈妈对我无限的宽容、关爱、体谅,经过这件事后,我已经完全蜕变,不在和家长要衣服要鞋子。因为我已经不再稀罕别人有的,因为我有的他们将永远不会得到,我有了一个天下最好妈妈的疼爱!