我的妈妈记叙文
看到这个标题你一定会感到很奇怪吧?因为只有“世界之最”“动物之最”“中国之最”,哪里有什么“我家之最”,接下来,就听我说一说吧。
严肃之最
严肃之最绝对是我老爸!
记得有一次,考试我没考好,心想:都是粗心在大意惹的祸,我一定要改掉这个坏老病,可是……已经来不及了,NO!NO!回家一定会被老爸骂的,呜呜……呜呜……都是粗心惹的祸。
我回到家,不敢哼出一声响,马上跑上楼。可是还是被老爸发现了,这次我只考了八十九点五分肯定会被骂!果然,我被老爸臭骂了一顿!
“你小子,考这么差还敢回来,你错的都是些送分题还有……”说完,老爸把我的卷子揉成一团,当作废纸扔进了垃圾桶(幸好没扔中),我连忙跑过去捡起来说:“老爸,我下次一定会改掉这个毛病的!”
“改什么改,不要改了,你干脆不要读书了!考这么差”。爸爸用眼睛狠狠地瞪着我说。我不敢看爸爸的眼睛,只好把头低得更低了。真是个严肃的老爸!
唠叨之最
说起唠叨之最,我真是没有最烦!只有更烦啊!每天除了听到妈妈的唠叨,还是妈妈的唠叨。每天我吃饭的时候她就唠叨说:“快点吃饭,一会儿还要去上补习班呢!”到了晚饭,她又会说:“快点儿吃完晚饭,等下要准备去洗澡。”一边吃饭还一边问我,今天上课的学习内容。到了晚上睡觉的时候,妈妈还会再三叮嘱我,明天上课的书本准备好了没有,文具带齐了没有……我真的是受不了我的妈妈,真不亏是唠叨之最,佩服!佩服!
这就是我家之最!