儿时的记忆记叙文
在我的影集里,珍藏着我成长中的一张张照片,他们真实的记载着我生活中的朵朵浪花。当我找出那张照片,无不勾起我对儿时的回忆。
那是一个农历2月18还在下雪的春天,那天是我的生日,我五岁啦!我和爸爸下楼堆雪人。我穿着最爱的误以为是貂皮大衣的白毛绒大衣,戴着兔耳朵帽子和大手套高高兴兴与爸爸下楼了。
爸爸真厉害,拿着小铲一会儿就挖出一堆小山一样雪;可我连小铲都不会拿!
堆雪人啦!爸爸把雪堆成一个小山包,我去抚摸她,使它便滑变漂亮。我握了一个小雪球,滚呀滚,滚大了!这就是雪人的头。爸爸把它们组合在一起成了一个完整的雪人。比我还高哩!
我找来小石子爸爸把它们当作鼻子眼睛,可他还没头发,爸爸就又用雪作了一顶大帽子,真高!最后,他用泥在雪人的肚子上写下四个大字――“生日快乐”!
我太高兴了!赶紧站在他身边,让爸爸给我拍照。我笑得是那麽甜。可使手指的是和雪人相反的方向,那边有什麽呢?
这给了我无尽的遐想……