母爱记叙文
原来,那是母亲对母亲的爱。
—题记
夜幕不自觉的悄然降临,我也随之进入梦乡,梦中出现了些惊恐的片段,我便从睡梦中惊醒。坐起来,心情渐渐平复下来。正准备再次入睡时,母亲卧室的灯亮了,随即一通急冲冲的声音在门缝里挤出来,报告给我消息。我揉了揉朦胧的双眼,拖着笨重的身子走到了母亲的卧室,还么来得及问母亲怎么了,就被一种莫名的气氛吓住了。母亲的脸在灯下照的越发青紫,吓人极了。
“妈,怎么了?没事吧?”我担心的问母亲。
“没事,你先去睡吧。我出去趟!”她惊慌的回答了我。
就这样,她撇下了我。正值夜黑人静时,我独自在家,害怕极了。满怀的不满与愤怒全部聚集在泪水中,我哭了,哭得很无奈。
然而,明天的太阳依旧如时升起。我起来后,发现母亲彻夜未归,一通电话正在此时响起,是母亲。我本以为母亲会问我睡得好不好。可是,她却用很低的声音让我带上银行卡和钱到医院一趟,然后就挂了。我的心一愣,吓坏了,生怕母亲出点啥事。我来不及收拾,拿好东西,就坐上了车,心跳一直在加速。
路边的树,飞快的向后奔去。我的心始终悬着,默默祈祷,母亲可千万别出什么事啊!眼泪如泉水般得涌出来,始终止不住。我透过车窗望了望洁白的天空,昨天的不满与愤怒随着云就这样飘走了,留下的只剩下担心与期望了。我哭了,哭得很后悔。
终于,车停了下来。我飞奔到医院,似乎心脏都要跳出来了。在一个转角处,我看到了母亲,我跑了过去,看到母亲没事,悬着的心才放了下来。
我随着母亲来到病房,才明白了。原来,是姥姥昨天阑尾炎动手术来,我强忍住眼泪。
姥姥说“别怪你妈昨天把你扔在家里,都怪姥姥身体不好,你妈昨天在这守了我一夜。”
我再也忍不住心中的眼泪了,一把抱在母亲的怀里,我又哭了,哭得很愧疚。
原来,这就是母爱啊!