“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”这句歌词用在我身上十分合适。
记得有一次,我洗完澡准备上床时,感到脚踝在隐隐作痛,但我又不想影响正在上网做事的妈妈,所以自己摸黑走到客厅,拿出“黄道益”药油,返回床上,卷起裤腿,往脚踝那儿擦了一些药油,然后安心地睡了。这时,一阵寒意忽然从脚上袭来,我吓坏了,不停地叫妈妈。妈妈听了,急急忙忙地跑过来。我把原因告诉了妈妈。妈妈连忙把我扶到大床上,盖了五、六层被子。但那股寒流直往上钻,都到手心了。妈妈悔恨地说:“你干嘛不叫我啊?!”我淡淡一笑:“没事,妈妈,只是我不想打扰你。”
接着,妈妈一边按摩着我的脚一边唱歌谣给我听。或许是累了的缘故吧,我很快睡着了。在睡着前,我还强装了个笑脸,让妈妈稍稍放心。
第二天,我好了,但妈妈却感冒了!我对妈妈问这问那,心里可急啦!
“儿子,你拿一杯热水和那个红黄交错的“泰诺”牌胶囊给我吃,行吗?”“可以,是这个?”“不是。”“这个?”“是,就是这个!”
我喂妈妈吃下药后,妈妈神长了脖子,打了个嗝:“嗯,我的儿子乖,谢谢儿子!”听了妈妈的话,我觉得真幸福!
正如孟郊的.《游子吟》所讲:“
慈母手中线,
游子身上衣。
临行密密缝,
意恐迟迟归。
谁言寸草心,
报得三春晖。”
这首诗深深地表达了母亲对我们的爱。所以,我们也要好好地爱妈妈!