母爱记叙文
我的妈妈总是那么关心我疼爱我,小时侯,我常常依偎在妈妈的怀里,随着轻盈的摇摆安然进入梦乡,当我写作业的时候,她总是把削好的苹果放在桌子上……那一件件小事,跟让我理解了什么是“母爱”。
儿行千里母担忧;养儿方知父母恩。天地宽大,父母恩大,世界上的光荣和骄傲,都自母亲……这些一句句的俗语,一行行的格言,更加让我懂得了什么是母爱。
记得小时候的一个夏天,接连几天的暴雨天气由热转凉,使得经常感冒发烧提体弱多病的我又发起高烧。于是妈妈背着我,拿着东西带我到医院里去看病。
还有一次下午放学后,妈妈向往常一样在半路来接我,凛冽的寒风呼呼的刮着,天气越来越冷,我冷的直打哆嗦,妈妈看见了,就把她的外衣脱下来披在我身上,顿时我觉的全身上下热起来了,但是我回到家以后,我才发现妈妈感冒了,这时眼泪模糊了我的眼睛,我深深体会到了母亲对我付出的,体会到了平凡而伟大的母爱。
谁言寸草心报得三春辉,是啊。母亲对我们的付出,我们能报答得完吗?