成长的日记作文
刚上三年级的时候,妈妈为了锻炼我的笔头功夫,让我每天坚持写一篇日记。
起初几天,我认认真真地写,但天天写就烦了。那天,我觉得没什么可写,就在日记本上写了四个字“一日无事”。写完心里默默祈求,但愿今天妈妈别看我的日记。然而,祈求无效,妈妈刚下班回家就检查我的日记本。只几秒钟,妈妈的脸就已经沉了下来,把我的日记本一摔,转身走了。
咦,妈妈竟没有骂我!抱着侥幸的心理,第二天,我又在日记本上写了六个字——“仍然一日无事”。晚上妈妈又来检查日记,我手里捏了一把汗。我能感觉到妈妈的火都快把头发点着了,她握着拳头咬着牙,一副马上要扑上来的样子。奇怪,什么也没发生,她又转身走了。
接下来的一天,我只在日记本上写了两个字——“同上”。晚上妈妈
翻开日记本,我心里十五个吊桶正七上八下着呢,没想到,妈妈忽然笑了!这笑,可是比暴风雨还可怕啊!妈妈什么也没说,又走了。
我开始坐立不安,这不是妈妈的一惯风格啊!她葫芦里卖的什么药?是在诱敌深入吗?还是另有图谋?唉,我忽然觉得这样玩很没意思!妈妈不接招,弄得自己整天猜来猜去、胆战心惊的。算了,我还是把这几天的感受都写写吧。写完以后,我主动把日记拿给妈妈看。没想到妈妈又是搂又是抱,开心地对我说:“写得真好!”我长长地呼了一口气,心里悬着的那块大石头终于落了地。
现在,日记已经成了我最好的朋友,每天开心不开心,有什么事情发生,我都要和它聊聊,我真的感觉离不开它了,并且我的作文水平也提高了。