前天,我在老师新发的《少年报》上看到一篇文章,介绍一个有趣的实验,题名叫“蛋长大了”。蛋生下来就定型了,怎么会长大呢?只听说过能长大呀!我觉得很奇怪,准备试一试,看看蛋到底能不能长大。
于是,我回家找了一个碗、把米、半碗醋和一只蛋,把米、醋、蛋放在碗里。晚上,我去看了看,只见蛋有一点软了,还像一条小金鱼顽皮地吐着水泡。第二天早上,我又去看,发现蛋壳完全软了,简直像剥了壳的皮蛋。我连忙把碗里的醋倒了,洗干净,倒上清水。过了一会儿,蛋渐渐地硬了,也长大了。原来,有的东西一遇到醋就会变软,蛋也是这样。你把蛋从醋碗里拿到清水里去,这时蛋像球一样把水吸进去。蛋一离开醋就硬了,所以蛋长大了。
啊!我做的实验成功了。