今天阳光明媚,万里无云,没有一点风,正是打羽毛球的好天气,我和妈妈拿了球拍,下了楼,到空地上一决高下。我总是打不过妈妈,
今天,我一定要用尽全力,来一个绝地大反击。由我先发球,我把球往天上一仍,拿起球拍用力一扣,球笔直地飞向了妈妈的头顶,妈妈把拍子举过头顶,做出了要把球狠狠打回来的样子,我后退了几步,准备接这一球。啪,只听轻轻一声,妈妈用球拍轻轻一点,球慢悠悠的向我飞来。可恶的妈妈,竟然装样骗我,我急忙向前跑去,在球马上落地的一瞬间,把球救起。妈妈看准了这个时机,趁我重心不稳时,把球重重地打到了我的后方。
我不服,要和妈妈再拼一局。这次由妈妈发球,他把球随意的一抛,轻轻的把球挑起。竟然瞧不起我,我向前一个箭步,把球扣了回去,妈妈一副若无其事的样子,把球打到了场地的最左边。这是我站在球场中央,想到左方谈何容易。我奋力跑向左边,把拍子换到左手,好不容易才救起了这个球,但我左手力度不够,把球打出去的同时,拍子也飞了。我没了武器,当然又输了。为了不算输,我去和妈妈理论起来了。这局不算。我喊道,最后我丢了武器,打赢一个手无寸铁的人,不算什么。妈妈说不过我,只好算平局。
接下来几局,妈妈总是用一些奇怪的招数化解我猛烈的攻击,我只能趁其不备,偷胜几局。再等几个月,妈妈,我一定会战胜你的。