日记作文
我的同胞就是八戒,我想肯能大家都能想到吧,我之所以和他是同胞,那是因为我也长的胖,哎呀!话题扯远了,我写这篇文章是因为我受八戒之脱带他写的,因为如来总给八戒一些重任务,所以我来带他写的,以下是八戒的减肥日记:
八戒减肥日记
唉!自从俺老猪与师父西天取经回来,整天看着那些味道鲜美、香甜可口的山珍海味,您说口水怎能不“飞流直下三千尺”呢?因此,俺长胖了许多,原来的衣服都成“小号”了。如来佛祖通知“国庆节”要给众仙体检。体检!这可吓出俺老猪一身冷汗,要知道如来佛祖可不允许咱们体重超标。看来俺得下决心减肥了。
9月24日阴
听说人间正在流行用“减肥茶”来减肥。我飞到人间,只见卖减肥茶商店的门口围满了大胖子。好不容易,我挤进一家“大众”减肥茶专卖店,张开长嘴大声问道:“一盒减肥茶多少钱?”不知怎的,居然把店里的伙计吓得愣住了。“大爷,不贵不贵,才二两白银。”还是老板反应快。我花了十两银子买下五包减肥茶,腾云驾雾回到我的猪窝,立即用瑶池中的水来冲泡,我闻着升腾起来的气味,总觉得恶心,忍不住说:“唉,真臭!人间的胖子怎么喝得下去呀?”不喝罢了。可转念一想:不行呀,再过几天如来佛祖就要体检,要是让佛祖知道,俺的体重严重超标,那可不是闹着玩的。只好一鼓作气,一连喝下五包,把这些减肥茶喝个精光。没想到这可把我拉个半死,我那引以自豪的猪肚好像是小了那么一点点,可这样拉下去俺老猪可受不了,看来喝减肥茶只好作罢了。
9月26日晴
通往王母娘娘府上的路边商店门前竖起了一个“运动减肥中心”的牌子。我想:运动真的能减肥吗?如果真能的话还是进去试试吧。抱着试一试的心态,我进了“减肥中心”,瞧见四处摆放着许多健身器材,许多像我一样的胖子正在练得起劲呢。一个教练模样的人走过来,对我说:“猪先生,您好!是来减肥的吧。我郑重向您推荐用这些健身器材减肥,过两天您就会瘦得跟孙猴子一样,包您满意。”我听了,心里美滋滋的,决定和这些胖子们一道减肥。我按教练的要求练习,每天在跑步机上跑五个小时,做一千个仰卧起坐,八百个俯卧撑,累得腰酸背痛、气喘吁吁。完成任务之后,我觉得自己简直太了不起了,就吩咐徒弟去请天下第一高厨,为我做人间的“满汉全席”。吃着美味佳肴,心里别提多舒心了。
9月29日雨
虽然天不作美,我还是要到师父那儿去称体重。这一称可把俺老猪吓破了胆,我大哭起来:“哇……怎么……怎么又重了六十公斤!……我可一直在减肥呀。”哭声惊动了如来佛祖,他详细地询问了我的减肥经过后,说了声:“阿弥陀佛,善哉善哉。”就拂袖而去了。看来我的减肥计划失败了,可我就是不明白这是为什么?谁能告诉我呀?