昨天中午,音乐老师领我们女生进了音乐室,说是要看看我们跳孔雀舞的水平提高了多少,让我们跳一跳给她看,并顺便举行一个孔雀舞总决赛,她任选了几个女生来参加。我也被选中进入决赛,比赛结果是我们的“冠军队”赢得第一名,虽然其中有一点点小挫折,但总决赛获得了成功仍然是一件令人很高兴的事情。
那天中午,当音乐老师宣布:“现在,‘孔雀舞’总决赛正式开始了!”此时此刻,我们女生的心情都紧张起来了,程梦苹吓坏了,因为她弓小腿、弓背的姿势没有练好,蔡姗听了更是慌了,腿不停地哆嗦,因为她前几天忙着组织那个孔雀会活动,都还没有时间练舞呢!最后,老师把程梦苹和蔡姗编成一组,是“神奇队”,我和尹笑珂一组,是“冠军队”。总决赛开始了,两个小组的队员同时上来进行比赛,一开始,我和尹笑珂很协调,可到后来,难度越来越大,尹笑珂把动作都给忘了,搞得我俩提心吊胆,生怕跳出什么乱子了,那就麻烦了!而“神奇队”蔡姗和程梦苹配合得多默契!虽然她俩不很熟练,但她们边跳边绞尽脑汁回忆,我对尹笑珂说不要慌,并要她回忆一下老师是怎么教的,这一说,她果然慢慢记得了不少,跟我跳得越来越协调了。最后,比赛结果出来了,我们的“冠军队”竟是第一名!
我们终于赢了!这次的比赛令我久久难忘,因为它让我明白了合作的重要性。